当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 我区开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

    直查直办重点问题309件

    时间:2019年06月11日  来源:宁夏法治报

    “截至4月底,全区3个有扶贫县(区)的地级市纪委监委和8个国家级贫困县(区)纪委监委直查直办重点问题309件。”近日,自治区纪委监委下发扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况通报。

    “有多少问题就查多少问题,要把工作重点放在群众反映集中的问题上,确保脱贫攻坚任务部署在哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。”自治区纪委监委相关负责人介绍,不开座谈会,不听汇报,不打招呼,带着各相关职能部门汇总梳理的问题直接进村入户,已经是自治区纪委监委开展工作的常态。针对发现的扶贫领域腐败和作风问题线索,自治区纪委监委加强与财政、审计、民政等部门的协作,通过打包整合问题线索,逐一督导研判,建立工作台账,与相关职能部门“会诊”,在基层逐一核实查办,确保案件查办精准高效。

    此外,自治区各级纪委监委还紧盯重点领域和突出问题,有针对性地加强监督检查和专项整治,对群众反映集中、已经查结但仍有举报的问题线索实行挂牌督办,跟踪问效,限期办结。为加大精准监督执纪问责力度,自治区纪委监委还坚持分级负责、分类查处的原则,提升工作效能。针对财政厅等部门移交的47件问题线索进行重点督办,处理90人,给予党纪政务处分43人。(记者 张剑波)

宁夏要闻更多

自治区司法厅精准发力:推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作

6月10日,记者了解到,为充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,自治区司法厅精准发力、综合施策,全力推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作。

市县动态更多

中卫:通报6起扫黑除恶专项斗争履责不力典型问题

为进一步深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分发挥教育警示作用,中卫市对查处的6起在扫黑除恶专项斗争中履责不力典型问题进行通报。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045