当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川市构建联合奖惩机制

    实现“红黑名单”信息动态更新

    时间:2019年06月11日  来源:宁夏日报

    今年以来,银川市依托信用信息共享平台,积极构建以“事前信用承诺,事中信用分类评价,事后联合惩戒”为核心的信用监管模式。通过建立完善联合奖惩的“发起—实施—反馈—修复”机制,截至目前,已累计实施信用核查17129次,向国家报送联合奖惩案例4946个。

    2018年11月,银川市信用信息共享平台接入银川市政务服务大厅,与银川市政务服务管理平台、部门业务系统互联互通,通过系统嵌入实时拦截、一键式发起等方式实施信用核查和联合奖惩应用,各部门在权限范围内依法依规实施奖惩措施,建立逢办必查的守信联合激励和失信联合惩戒机制。

    银川市还开发了信用联合奖惩子系统,各行业主管部门将本行业产生的守信“红名单”和严重违法失信“黑名单”主体信息,推送至银川市信用信息共享平台,实现“红黑名单”信息动态更新机制。截至2019年5月,累计入库失信被执行人、重大税收违法案件当事人等黑名单52247个,以及最美银川人、纳税信用等级A级纳税人等红名单8498个。

    该市印发了《银川市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》《银川市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单(2018年版)》,确定29个行政管理部门针对失信被执行人、重大税收违法案件当事人等近30类严重失信主体共同实施120条惩戒措施,构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒格局。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

宁夏要闻更多

银川:四部门通报扫黑除恶专项斗争开展情况

在6月10日举行的银川市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,银川市公安局、银川市人民检察院、银川市中级人民法院、银川市纪委监委分别通报了扫黑除恶专项斗争的开展情况。银川市公安局和银川市中级人民法院向社会公布了扫黑除恶专项斗争中的重要成果和典型案件。

市县动态更多

中卫:通报6起扫黑除恶专项斗争履责不力典型问题

为进一步深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分发挥教育警示作用,中卫市对查处的6起在扫黑除恶专项斗争中履责不力典型问题进行通报。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045