当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 石嘴山市对扫黑除恶宣传提出新要求 反对形式主义提倡入脑入心

    时间:2019年05月15日  来源:宁夏法治报

    “各单位在开展扫黑除恶专项斗争宣传时,坚决反对不切实际的形式主义,着重解决宣传工作不实的问题,提倡接地气、入脑入心的宣讲,把宣传内容传递到每个人身边,既能入耳入脑入心,又能体现出实实在在的效果……”近日,石嘴山市委副书记、政法委书记王建在安排部署全市扫黑除恶专项斗争宣传工作时提出了新的要求。

    石嘴山市委要求,要进一步提高宣传工作的规范性、严肃性,确保扫黑除恶专项斗争不断推进;进一步细化宣传工作措施,指导各部门、系统制定行业宣传方案,切实增强扫黑除恶宣传工作的传播力、影响力、引导力和公信力,不断营造良好的與论宣传氛围。

    结合2019年扫黑除恶工作要点,从压实责任、强化打击、打伞破网、宣传发动、基层治理、基层整治、长效机制、创新治理等方面着手,确保扫黑除恶专项斗争强大攻势,推动石嘴山市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。要尽快创新宣传方式方法,逐步向“互联网+”、广场演出、典型案例释法、有奖知识问答、电视问政等综合性、全方位、多角度方向发展,力戒形式主义,开辟宣传工作新战役。

    各单位要注重策划,从各方面提高宣传的实际效果。同时,坚决反对形式主义、官僚主义,着重解决不精心、不认真、不负责、不作为的问题,坚决整治消极应付、推诿扯皮、不顾大局的问题。发挥好基层宣传阵地作用,培养一批接地气的宣传员,重视新媒体的传播作用,拓宽基层宣传的渠道,使宣传内容真正入心入脑,使宣传效果实实在在,不断强化推进宣传工作的积极性、主动性、实效性,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。(记者 张建兴)

宁夏要闻更多

坚持党对法院工作的绝对领导 自治区高院中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》

全区法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,始终坚持党对法院工作的绝对领导,强化履职责任担当,确保党的路线方针政策和决策部署在宁夏法院得到不折不扣贯彻执行,推动宁夏法院“三地”建设,实现法院工作新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市县动态更多

银川公安全力备战安保工作

宁夏第九届少数民族传统体育运动会开幕在即。 [详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045