当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 吴忠市检查处分决定执行情况

    督促整改违规领取效能奖41人

    时间:2019年05月14日  来源:宁夏法治报

    “康某2017年受到吴忠市纪委监委给予的行政记过处分,为什么还能在年底考核时被评为优秀等次,全额领取政府效能奖和年终一次性奖金?”近日,吴忠市纪委监委检查组工作人员在检查下辖某县政府纪律处分决定执行情况时,一针见血地指出纪律处分执行中存在的问题。

    “此次检查发现,未按规定报告处分决定执行情况、年度考核不合规、违规发放政府效能奖及年终一次性奖金、处分宣布范围不规范等问题较为普遍,占问题总数的77%。”吴忠市纪委监委案件审理室相关负责人分析说,出现这些问题,主要是相关单位审核把关不严、部门之间缺乏协调配合、工作人员对相关政策理解不深不透造成的。

    今年2月份以来,吴忠市纪委监委会同组织、人社等部门对十八大以来纪律处分决定执行情况进行自查自纠。经过2个多月的排查,在对全市1992名处分人员信息进行认真甄别、反复校核、多方印证的基础上,累计查处8大类354个问题。目前,市纪委监委共向52个单位反馈限时整改问题61个,完成处分归档5人,督促解除政纪处分6人,督促整改违规领取政府效能奖(年终一次性奖金)41人并已退回156982元,督促纠正年度考核不合规9人。

宁夏要闻更多

咸辉调研扫黑除恶专项斗争工作:重拳出击露头就打 倾力守护百姓安宁

5月13日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉到自治区公安厅、吴忠市调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持重拳出击、露头就打,铲除一切黑恶势力,倾力守护一方百姓安宁。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045