当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 纪在法前纪严于法

    中卫一党员醉驾发生交通事故被开除党籍

    时间:2019年05月10日  来源:新消息报

    5月9日,记者从中卫市纪委监委了解到,为切实提高党员干部遵纪守法意识,坚决杜绝酒驾醉驾违纪违法行为,中卫市纪委监委对沙坡头区迎水桥镇工作人员林学奎醉驾违纪违法典型问题进行通报。

    据了解,2018年8月28日,沙坡头区迎水桥镇工作人员林学奎醉酒后驾驶机动车发生道路交通事故。9月15日,林学奎被公安机关给予吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。2019年3月,林学奎被给予开除党籍处分。

    通报指出,林学奎作为中共党员,踩压纪律红线、突破法律底线,充分暴露出纪律意识淡漠、法治理念欠缺,心存侥幸、放松自我约束,党性不强、表率意识差等问题。“喝酒不开车、开车不喝酒”是公民应当恪守的法律底线,党员干部更应如此。纪在法前、纪严于法,党员干部酒驾醉驾不仅触犯国家法律,更为党的纪律和规矩所不容。(记者 余柄光)

宁夏要闻更多

宁夏各地扫黑除恶专项斗争举报方式向社会公布

自治区扫黑办向社会公布宁夏各地扫黑除恶专项斗争举报方式,鼓励和方便群众积极检举揭发黑恶势力等违法犯罪线索!

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045