当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 受到处分,为何还领全额奖金?

    41人违规领奖被吴忠市纪委监委督促整改

    时间:2019年05月09日  来源:新消息报

    “康某2017受到吴忠市纪委监委给予的行政记过处分,为什么还能在年底考核时被评为优秀等次,为什么还能全额领取政府效能奖和年终一次性奖金?”吴忠市纪委监委专项检查组工作人员,在检查下辖某县政府纪律处分决定执行情况时,指出了纪律处分执行中存在的问题。记者5月8日了解到,吴忠市纪委监委对纪律处分决定执行情况进行自查自纠,确保处分执行不留“空白”。

    今年2月以来,吴忠市纪委监委会同组织、人社等部门,对十八大以来纪律处分决定执行情况进行自查自纠,并对所辖五个县(市、区)纪律处分决定执行查改情况,进行重点抽查和相互交叉检查,重点检查处分决定宣布送达、受处分人员工资待遇调整、处分影响期内晋职晋级、年度考核、年终奖发放等九类情况,逐案逐人填写《党纪政务(政纪)处分决定执行情况检查表》。经过近两个月的全方位排查,在对全市1992名处分人员信息进行认真甄别、反复校核、多方印证的基础上,累计查出8大类354个问题,其中市本级涉及8大类136个问题。

    截至目前,吴忠市纪委监委共向52个单位反馈限时整改问题61个、完成处分归档5人、督促解除政纪处分6人、督促整改违规领取政府效能奖(年终一次性奖金)41人,目前已退回违规发放奖金156982元,督促纠正年度考核不合规9人、9人所在单位已向组织、人社部门提交变更考核等次的申请。(黄英 吴艳红)

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045