当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川向形式主义官僚主义30个突出问题“亮剑”

    时间:2019年04月11日  来源:宁夏日报

       4月10日,记者从银川市纪委监委获悉,该市从今年4月1日至12月底开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动。

      据了解,集中整治行动重点整治五个方面30个突出问题,重点整治在认真贯彻落实党中央重大决策和区市党委工作部署方面、在贯彻落实新发展理念、推动银川高质量发展方面、在干部履职尽责、担当作为,在联系群众、服务群众等方面。其中,整治问题涉及漠视群众利益,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、生冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使,搞特殊、耍特权;党政机关和便民服务单位服务态度差、办事效率低,上班时间玩手机、打游戏,门难进、脸难看、事难办,或者门好进了、脸好看了,但事依然难办,让办事群众来回跑路、长时间等待;在办理涉及群众事务时故意刁难、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛,损害群众利益;对群众反映的生产、生活等切身利益问题“推拖绕”,依照政策或者有关规定能解决而不解决;政务公开走形式、做样子,该公开的不公开,涉及群众切身利益的问题不公开,政府网站、政务公开栏内容陈旧,更新不及时等问题。

      同时,银川市纪委监委对外公布举报电话,设立举报平台,及时受理群众举报问题线索,将对“12345”市民热线受理的形式主义、官僚主义问题进行跟踪督办,并加大明察暗访力度,组织作风建设检查组,深入基层、深入群众、深入一线发现问题,对在集中整治活动中不认真自查自纠、不整改落实,甚至顶风违纪的单位和个人,将严肃处理。该市将对主体责任、监督责任缺位、履行“一岗双责”不力的,严格追责问责。各级纪检监察机关将把查处形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点,加大执纪问责力度,对查处的典型问题一律通报曝光。(宁夏日报记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

宁夏要闻更多

紧盯目标任务切实做好“后半篇文章”

4月9日,自治区党委常委、政法委书记、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声主持召开自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取6个扫黑除恶专项斗争督导组工作情况汇报,安排部署下一步工作。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045