当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 指纹比对能手

    时间:2019年03月13日  来源:宁夏日报

    她是母亲和妻子,有一副柔肠;她是警界精英,有一双犀利的眼神;她不直接参与抓捕,却常用科技手段锁定真凶。她就是石嘴山市惠农区公安分局刑侦大队刑事科学技术室协勤刘思娣,多次被评为优秀协勤,2018年4月被公安部评为“全国公安机关优秀指纹比对人员”。

    2009年,20岁的刘思娣刚到惠农区公安分局刑侦大队,开始虚心学习指纹业务知识。面对枯燥乏味的指纹比对工作,刘思娣没有放松学习,经常加班加点,潜心钻研业务,迅速成为指纹比对的业务能手。为确保工作“零误差”,她经常在显微镜下一看就是两三个小时,眼睛酸胀难受时用滴眼液缓解一下,然后继续工作。功夫不负有心人,刘思娣业务水平提升很快,一枚枚指纹在她的比对下成为定案证据。9年来,刘思娣共比对指纹样本5000余份,利用指纹比对破案150余起,所有比对的案件结论,无一出现差错。

    工作之余,刘思娣还要承担家庭重担。丈夫远在宁东基地工作,无法照顾家庭。因此,女儿刚满1岁时,刘思娣把女儿托给父母照看。多年来,刘思娣从未因家庭原因耽误工作。(本报通讯员 李学兵)

宁夏要闻更多

栗战书参加宁夏代表团审议

栗战书在参加宁夏代表团审议时强调,认真贯彻习近平总书记重要指示要求,确保与全国同步建成全面小康社会。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045