当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 兴庆区纪委监委回访教育 为128名受处分党员干部“卸包袱”

    时间:2019年03月12日  来源:宁夏法治报

    “虽然受到了党纪处分,但我一定会汲取教训,振作精神,放下思想包袱,认真把工作干好。”连日来,银川市兴庆区纪委监委对128名受处分党员开展回访教育,一名受处分党员对纪委回访人员表示,会重新振作,认真履职,主动担当。

    今年以来,兴庆区纪委监委一方面放大警示教育辐射面,对所有受处分的干部都在其单位的党员大会上宣布处分决定,让其他党员干部接受教育,引以为戒。督促其单位党组(党委)认真履行管党治党主体责任,强化干部教育管理,着力解决从严治党存在的宽松软问题,强化不敢腐的震慑。另一方面,加大对受处分干部的回访教育,制定回访方案,按照干部管理权限,坚持分级负责制和“谁处分、谁回访”的原则,采取集体回访、上门谈心等形式,把回访教育和恢复党员权利、解除行政处分、提拔任用相结合,帮助受处分党员放下思想包袱。

宁夏要闻更多

以更强的斗争精神除恶务尽

3月8日,自治区人民检察院召开全区检察机关扫黑除恶专项斗争工作部署会议,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、中央政法工作会议、全国检察长会议、自治区党委政法工作会议和自治区扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报2018年全区检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况,听取五市检察机关开展扫黑除恶专项斗争经验汇报,安排部署2019年全区检察机关扫黑除恶专项斗争工作。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045