当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川公安推动从严治警纵深发展

    时间:2019年03月12日  来源:宁夏法治报

    3月8日,银川市公安局召开全市公安机关党建和党风廉政建设电视电话会议,银川市政府副市长、公安局党委书记、局长吴琦东与市局党委班子成员以及三区两县一市公安局党委书记现场签订《2019年度党风廉政建设责任书》。

    会议要求全市公安机关各级党组织要聚焦提升组织力,分类施策、精准发力,以中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳为主题主线,围绕市局党委“一轴两翼”战略布局,深入实施“铸魂育警、素质强警、作风励警、暖心惠警”四大工程,充分发挥基层党组织在主责主业中的政治引领功能。以全面服务保障银川经济社会高质量发展为重点,不断深化公安行政服务改革,不断加强公安服务窗口建设,不断提升服务群众的能力水平,强化基层党组织在履职尽责中发挥服务功能。深入开展“红色引擎党支部”创建活动,深化争创首府先锋品牌活动,聚焦扫黑除恶专项斗争、反恐“铁桶工程”、“塞上枫桥”警务品牌创建、“雪亮工程”和一体化联合作战平台建设等重点工作,探索建立符合实际的党建与业务工作全融合共奋进的新路径,奋力开创银川公安工作新局面,为银川市委打造“全国城市基层党建示范市”聚智聚力、争光添彩。

    各级纪检部门要坚持严管和厚爱相结合,严防发生“枪、酒、车、赌、毒”等问题,对违反中央八项规定精神,充当黑恶势力“关系网”“保护伞”的,加大查办力度,绝不姑息。同时,要完善和落实容错纠错机制,激励广大民警积极作为。要严厉打击暴力袭击、威吓报复、侮辱诽谤民警等违法犯罪行为,为担当作为、干事创业的民警撑腰鼓劲。(记者 丁丁)

宁夏要闻更多

以更强的斗争精神除恶务尽

3月8日,自治区人民检察院召开全区检察机关扫黑除恶专项斗争工作部署会议,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、中央政法工作会议、全国检察长会议、自治区党委政法工作会议和自治区扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报2018年全区检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况,听取五市检察机关开展扫黑除恶专项斗争经验汇报,安排部署2019年全区检察机关扫黑除恶专项斗争工作。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045