当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 吴忠中院部门负责人接受民主测评 树立正确评价导向建立良性竞争机制

    时间:2019年01月09日  来源:宁夏法治报

    近日,吴忠市中级人民法院召开效能目标管理考核暨述职述廉大会,各部门负责人接受民主测评。

    近年来,该院在全院树立正确评价导向,建立良性竞争机制,不断健全科学考核机制确保考核评价的公正性和合理性。本次述职述廉,既对2018年以来工作中取得的成绩和亮点进行总结归纳,同时查找在审判业务、队伍管理、党风廉政方面的差距和不足,提出下一年度工作计划和思路。在述职中既有部门整体工作业绩,又突出个人实绩,立案、审判、执行工作亮点频闪、成绩斐然;党的建设、队伍建设、党风廉政集思广益、真抓实干;调查研究、质效管理、后勤及安全保障多措并举、效果显著。

    该院要求,以考核找不足、补短板。要通过考核充分调动大家工作积极性,提高工作效率,推进良性发展,实现吴忠中院科学化、规范化管理,在肯定成绩的同时主要是发挥评价、激励、监督作用,查找不足,弥补短板,力求在来年的工作中再上新台阶。以考核促业务、强能力。加强考核针对性,抓住审判执行质效重点工作,以办好案、办精案、办实案、办快案为衡量标准,细化内容、压实责任,不断增强法官和其他工作人员的业务能力,毫不松懈完成年底结案工作,切实解决辖区群众对法院审判执行工作的期待。以考核强纪律、提作风。部门负责人履行好“一岗双责”,在考核述职中增加党建工作、纪律作风、党风廉政等内容的权重,通过考核不断加强纪律作风,进一步强化规矩意识,克服思想上的松劲和自满情绪,时刻筑牢防腐拒变思想防线,落实勤政廉政各项规定,忠实履行职责使命。(记者 何巧云 通讯员 徐雅洁)


宁夏要闻更多

自治区扫黑办公布各地举报方式

截至目前,我区共收网打掉黑社会性质组织4个、涉恶犯罪团伙52个,抓获犯罪嫌疑人566人,破获各类刑事案件339起,查扣资产9225.6万元;对28个涉黑涉恶团伙提起公诉,依法判决涉黑涉恶团伙15个,181名被告人获刑;查处涉黑涉恶“保护伞”案件8起。

区外信息更多

暖心警事 俩萌娃暴走10里地回家

民警化身“保镖”步行2小时护送。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045