当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 2019,沙坡头公安再出发

    甘做排头兵 善做游骑兵 志做先遣军 勇做先锋军

    时间:2019年01月03日  来源:平安沙坡头

    他们
    是沙坡头公安基层一线的中坚力量
    在打击违法犯罪的最前沿
    他们闻警而动、攻坚克难、惩恶扬善
    在安全防范的基层一线
    他们昼夜巡逻在大街小巷
    护佑着人民群众的幸福平安


        2019年,沙坡头公安特勤大队将继续坚持警力跟着警情走,围绕“严打、严防、严控”策略,围绕“街面安全”这一阵地,开展主动警务,打击犯罪,压降街面案件,为进一步做好打防工作再出发!

        巡逻防范的排头兵

        元旦节假日,沙坡头公安特勤大队组织全部警力,对商场、菜市场、创业城等重要场所和人员密集的区域,灵活部署,提高街面见警率和增强震慑力。加强校园及周边的巡逻防范,保证学生的人身安全。对宜居家园、黄河花园、福瑞园等易发案小区开展“猫鼠同步”夜间巡防,在凌晨易发案时段,用开警灯的方式守护千家万户的安全,给社会治安稳定注入一剂强心针。

        打击犯罪的游骑兵

        2019年,沙坡头公安特勤大队将继续坚持以多发性侵财案件为抓手,本着“群众财产无小事,民生案件无大小”的原则,坚持 “打流窜、打现行”,严厉打击街面各类违法犯罪活动。

        2018年,沙坡头公安特勤大队成功打掉多个未成年盗窃电动车团伙和街面流窜扒窃团伙,破获侵财案件200余起,抓获移交违法犯罪人员143名。其中,被采取刑事强制措施63人,治安处罚30人,未成年人50名,为人民群众追回被盗手机40余部,电动车、摩托车48辆及其他财物,直接挽回经济损失20万余元。

        压降发案的先遣军 
        为有效压降商场、早市的扒窃案件,2019年,沙公特勤大队在原先采取的“定人定岗,制服巡防,便衣反扒”的基础上再次优化加强灵活防控能力,尤其是最大限度延迟商场及周边的巡防时间,及时填补时间空缺。

        应急处突的先锋军
        针对突发性群体事件,不断提高警务实战化能力!确保突发事件最先到达现场,隔离、疏散周边群众,控制事态蔓延发展,全部警力时刻整装待发。






    新起点 新征程
    告别2018丰硕战绩
    沙坡头公安特勤大队

    元气满满

    昂首跨越迎来2019年
    2019
    我们将继续

    不忘初心 砥砺前行

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045