当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 自治区人大常委会视察银川两级法院执行工作

    时间:2018年11月06日  来源:宁夏法治报

    10月31日,自治区人大常委会视察组先后来到银川市中级人民法院、兴庆区人民法院,视察银川市两级法院“基本解决执行难”工作开展情况及执行指挥中心建设情况。

    在银川中院,视察组参观了数字化法庭、执行信访接待大厅、执行指挥中心,观看了该院拍摄的执行工作宣传片,听取了银川市两级法院“基本解决执行难”工作开展情况汇报。在兴庆区法院,视察组参观了执行接待大厅,了解了执行团队建设以及执行接待窗口、执行和解室等基础设施,听取了该院与法信公司合作推出执行悬赏APP的汇报。得知通过该平台几个月就成功找到失信被执行人58人、扣回查封车辆29辆,视察组给予充分肯定,认为借助外力既能有效地查人找物,又实实在在地减轻了法院的执行压力,值得推广。在执行指挥中心,视察组听取了该院综合治理执行难工作情况汇报。

    今年是“基本解决执行难”的决胜之年,银川市两级法院紧紧依靠党委领导,人大、政协和社会的监督推进执行工作开展,努力让司法更加贴近人民群众。银川中院加强与人大代表、政协委员联络工作,通过邀请见证执行行动、开展调研座谈等形式,向代表委员全面展示执行工作取得的成效。认真听取意见建议,及时回应社会关切,争取社会各界对执行工作的理解和支持,为决胜“基本解决执行难”营造良好的舆论氛围,确保公正执行、廉洁执行,提升执行工作的社会公信力。

    视察组对银川中院、兴庆区法院综合治理执行难工作给予肯定。同时,希望银川市两级法院进一步加大执行力度,利用媒体曝光、定制失信彩铃、悬赏执行、网络拍卖等手段提高执行威慑力,提升执行变现效率,压缩失信被执行人生存空间,为维护司法权威、推进诚信建设、营造良好法治氛围作出新的更大的贡献。(记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045