当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 自治区人大常委会视察银川两级法院执行工作

    时间:2018年11月06日  来源:宁夏法治报

    10月31日,自治区人大常委会视察组先后来到银川市中级人民法院、兴庆区人民法院,视察银川市两级法院“基本解决执行难”工作开展情况及执行指挥中心建设情况。

    在银川中院,视察组参观了数字化法庭、执行信访接待大厅、执行指挥中心,观看了该院拍摄的执行工作宣传片,听取了银川市两级法院“基本解决执行难”工作开展情况汇报。在兴庆区法院,视察组参观了执行接待大厅,了解了执行团队建设以及执行接待窗口、执行和解室等基础设施,听取了该院与法信公司合作推出执行悬赏APP的汇报。得知通过该平台几个月就成功找到失信被执行人58人、扣回查封车辆29辆,视察组给予充分肯定,认为借助外力既能有效地查人找物,又实实在在地减轻了法院的执行压力,值得推广。在执行指挥中心,视察组听取了该院综合治理执行难工作情况汇报。

    今年是“基本解决执行难”的决胜之年,银川市两级法院紧紧依靠党委领导,人大、政协和社会的监督推进执行工作开展,努力让司法更加贴近人民群众。银川中院加强与人大代表、政协委员联络工作,通过邀请见证执行行动、开展调研座谈等形式,向代表委员全面展示执行工作取得的成效。认真听取意见建议,及时回应社会关切,争取社会各界对执行工作的理解和支持,为决胜“基本解决执行难”营造良好的舆论氛围,确保公正执行、廉洁执行,提升执行工作的社会公信力。

    视察组对银川中院、兴庆区法院综合治理执行难工作给予肯定。同时,希望银川市两级法院进一步加大执行力度,利用媒体曝光、定制失信彩铃、悬赏执行、网络拍卖等手段提高执行威慑力,提升执行变现效率,压缩失信被执行人生存空间,为维护司法权威、推进诚信建设、营造良好法治氛围作出新的更大的贡献。(记者 张怀民)

宁夏要闻更多

“决胜执行难——吴忠法院在行动”采访周启动

11月5日,由宁夏日报报业集团、吴忠市两级人民法院主办,宁夏法治报社承办的“决胜执行难 吴忠法院在行动”采访周在吴忠市中级人民法院启动。

市县动态更多

【决胜执行难】举全院之力坚决打赢“决胜执行难”攻坚战

[详情]

区外信息更多

“家门口的最高法院”展现司法改革成效 2年结案超五千

最高人民法院设置的六个巡回法庭,作为全面深化改革和全面依法治国的亮点,不仅成为人民法院未来模式、战略部署的“试验田”,更是深化司法改革的“排头兵”、传播法治理念的“播种机”、化解大案难案的“桥头堡”。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045