当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川中院召开审委会讨论重大刑事案件

    银川市检察院检察长首次列席

    时间:2018年10月09日  来源:宁夏法治报

    9月27日上午,银川市中级人民法院院长陆维东主持召开2018年第10次审判委员会全体会议,讨论重大疑难复杂的刑事案件,银川市检察院检察长韩军首次列席会议。

    会上,承办法官汇报了案件基本情况,就案件的事实、证据、合议庭裁判意见等作出了详细说明,庭室负责人、分管院领导、其他审判委员会委员依次发表了意见。银川市检察院检察长韩军也对案件事实认定、法律适用等发表了意见和建议,供审判委员会参考。韩军表示,法检两院共同承担着维护社会公平正义的责任,要加强沟通及业务联系,强化监督,转变理念,达到双赢互赢多赢的效果。

    银川中院院长陆维东表示,银川中院深入贯彻落实党中央关于深化司法体制改革决策部署,积极推进审判委员会制度改革,不断完善检察长列席审委会制度,为保证法律统一正确实施、共同维护社会公平正义发挥了重要作用。今后,银川中院将继续实践好、贯彻好、落实好检察长列席审判委员会制度,将这项工作常态化、制度化,主动接受检察机关诉讼监督,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标。(记者 张怀民 王潇翊)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委传达学习全区宣传思想工作会议精神

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关党委、各党支部要加强对党员的教育管理,加强马克思主义民族观宗教观教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通,做到学思用贯通、知信行统一,切实把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态。

市县动态更多

固原开发区公安分局队伍建设迈上新台阶

四个常态”抓党建,“五个强化”抓管理,六项措施保平安。 [详情]

区外信息更多

张家口公布“11.28”爆燃事故23位遇难者名单

沉痛悼念7天前离去的23个生命。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045