当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区检察院向老年人支招

    警惕高利诱惑 谨防非法集资

    时间:2022年06月22日  来源:宁夏法治报

    日前,自治区人民检察院在银川光明广场开展“关爱老年生活,远离非法集资”普法宣传活动,推进打击整治养老领域非法集资专项行动走深走实。

    检察人员设置法律咨询点,向过往群众发放宣传手册,讲解非法集资的表现形式、常见手段、社会危害和防范措施,引导老年群体通过正规渠道了解合法投资和理财方式,警惕高额利润诱惑,谨防非法集资陷阱。检察人员还鼓励群众积极参与到防范和打击整治养老诈骗行动中,自觉抵制并远离养老诈骗,勇于发现、举报涉嫌非法集资线索。提醒群众特别是老年人子女要担负起关爱老人、赡养老人的责任,多关注老年人情感需求和投资动向,共同织密安全网,合力托起“最美夕阳红”。

    此次宣传活动提高了群众对非法集资的辨别能力和防范意识,提升了打击犯罪声势,形成全社会共同抵制非法集资和养老诈骗的浓厚氛围,为老年群体合法权益和财产安全提供有力保障。

    宁夏法治报记者 王潇翊
宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

平罗县检察院举办学习宣讲会

近日,平罗县检察院举办学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神宣讲会,邀请石嘴山市委党校讲师、石嘴山市宣讲团成员作专题宣讲。宣讲内容通俗易懂、鲜活生动,为推动各项检察工作落实提供了思想保证和精神动力。 [详情]

区外信息更多

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣抓好《规定》贯彻落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045