当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全区监狱系统排查整治自建房安全隐患

    时间:2022年05月18日  来源:宁夏法治报

    近日,我区监狱系统开展自建房安全隐患大排查大整治,消除自建房安全隐患,确保监狱持续安全稳定。

    银川监狱开展自建房拉网式排查,全面掌握项目名称、建成时间、结构类型等基础信息,建立一栋一册档案,做到底数清、数据明。对排查出来的安全隐患逐一挂账、逐一见底,分级分类进行处置,限时销号进行整改。

    石嘴山监狱与当地政府、公安、居委会联合开展检查、排查,针对房屋危险倒塌、社会治安死角、防火用电不规范等隐患问题,以及周边环境卫生脏乱差、不适宜居住的居民点危旧房屋,坚决予以拆除。成立由监狱和派出所等部门共同组成的危房拆除工作小组,将情况上报上级有关部门,取得作业许可;通过张贴公告、电话告知、签订承诺等方式进行宣传引导,做好思想工作;联系和配合城乡环境治理部门,对辖区居民点环境进行综合整治,及时清理拆除后的危险物品。

    吴忠监狱对监狱旧址、废弃厂房(居民区)等开展排查,对自建房数量位置、建造年限、基础结构、产权手续等详细记录备案,现场分析研判,提出整改要求,并限期整改。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)
宁夏要闻更多

张雨浦调研督导疫情防控 提高认识做足各项应急准备 强化落实防疫硬件全部达标

5月15日,自治区党委副书记、自治区代主席张雨浦调研疫情防控工作,检查应急救治场所建设,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,加大财政投入力度,加快推动所有硬件设施全部达标,不断提高精准防控专业能力,毫不松懈抓好常态化疫情防控。

市县动态更多

吴忠公安打防结合推动全民反诈见实效

今年一季度,吴忠市立电信网络诈骗案件数同比下降4.3%,财产损失同比下降7%;破获电信网络诈骗案件数同比上升190%,抓获违法犯罪人员数同比上升159.2%,为群众挽回损失金额同比上升150.27%。“两降三升”成绩的背后,是吴忠市公安局坚持打防结合,完善“科技+机制”模式,推动全民反诈工作逐步走上制度化、规范化、精细化轨道。 [详情]

区外信息更多

覆盖13.6亿参保人 全国统一的医保信息平台全面建成

据国家医保局最新消息,全国统一的医保信息平台已全面建成,在全国31个省份和新疆生产建设兵团全域上线,为13.6亿参保人提供医保服务,医保信息化标准化取得里程碑式突破。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045