当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 围绕民事行政审判和检察监督等方面工作

    宁夏法检两院开展调研座谈深化协作

    时间:2022年05月18日  来源:宁夏法治报

    日前,自治区人民检察院调研组到自治区高级人民法院调研座谈。

    调研组实地走访了自治区高院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭以及集中控制中心等地,详细了解了诉讼服务中心建设运行情况、一站式诉讼服务工作开展情况以及执行工作、诉源治理、智慧法院建设等情况,对自治区高院党组强管理、抓建设、转作风、重实效,在司法为民、司法公开、审判管理、队伍建设、信息化建设等方面取得的成绩给予高度认可。

    座谈会上,法检两院围绕共同维护政治安全和社会稳定迎接党的二十大胜利召开,聚焦民事行政审判工作和民事行政检察监督工作,解决民事生效裁判监督存在的情况和问题,推动建立审判机关和检察机关之间良性互动工作关系,加强协作配合,促进司法公正等方面进行深入交流,达成了广泛共识。

    座谈会指出,法院与检察院相互调研座谈,提出意见建议并深入交流,符合民事审判和民事检察工作实际,对如何提升民事审判质效,加强法律监督,提升司法公信力具有深远意义和积极推动作用。全区各级法院要牢固树立接受检察机关监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把接受监督融入立案、审判、执行全过程。在检察机关的有力监督下落实好法律相关规定,认真履行好审判执行工作职能。要与检察机关紧密配合,积极构建常态化、规范化、制度化的工作体制机制,通过加强沟通协商、检察长列席审判委员会会议、召开联席会议、开展同堂培训等方式,进一步加强协作交流,在监督中做到相互支持、相互配合、相互制约,共同推进司法规范化建设。

    (宁夏法治报通讯员 马荣)
宁夏要闻更多

张雨浦调研督导疫情防控 提高认识做足各项应急准备 强化落实防疫硬件全部达标

5月15日,自治区党委副书记、自治区代主席张雨浦调研疫情防控工作,检查应急救治场所建设,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,加大财政投入力度,加快推动所有硬件设施全部达标,不断提高精准防控专业能力,毫不松懈抓好常态化疫情防控。

市县动态更多

吴忠公安打防结合推动全民反诈见实效

今年一季度,吴忠市立电信网络诈骗案件数同比下降4.3%,财产损失同比下降7%;破获电信网络诈骗案件数同比上升190%,抓获违法犯罪人员数同比上升159.2%,为群众挽回损失金额同比上升150.27%。“两降三升”成绩的背后,是吴忠市公安局坚持打防结合,完善“科技+机制”模式,推动全民反诈工作逐步走上制度化、规范化、精细化轨道。 [详情]

区外信息更多

覆盖13.6亿参保人 全国统一的医保信息平台全面建成

据国家医保局最新消息,全国统一的医保信息平台已全面建成,在全国31个省份和新疆生产建设兵团全域上线,为13.6亿参保人提供医保服务,医保信息化标准化取得里程碑式突破。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045