当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 非工作时间办理业务1.9万余笔 接受咨询2.4万余人次

    宁夏交警全天候服务让温暖“不打烊”

    时间:2022年05月16日  来源:宁夏法治报

    因为对群众许下了“365天×24小时”服务“不打烊”的承诺,一年多以来,宁夏交警不舍昼夜地用心用情去兑现,不遗余力地付出,切实解决了广大群众上班没空办、下班没处办的“急难愁盼”问题,极大地方便了全区群众办理交管业务。

    不让群众跑冤枉路

    中卫市公安局交通警察局机动车管理所副所长任静记不清有多少个节假日是在岗位上度过的。自“365天×24小时”全天候服务开展以来,任静和同事们不断优化完善各项工作流程,及时梳理办理业务事项清单、修改承诺业务办理时限,网办中心昼夜运转,咨询电话落实全天候有人接听,车管所大厅推行24小时服务,只为了在群众有需求时能第一时间出现,不让大家跑冤枉路。

    去年2月10日,自治区公安厅决定开展“365天×24小时”公安政务服务以来,全区公安交管部门着力在优化服务上狠下功夫,积极推行节假日期间车驾管业务、交通违法处理、交通事故处理等各项公安交管业务在车管所和交警大队全面办理。各地严格按照电话预约、微信预约、现场办理服务模式,为群众及时提供机动车注册登记、变更登记、抵押登记、核发检验合格标志等需现场办理的公安交管车驾管业务。推行“一日一结”办公模式,通过延时服务、及时审核、现场办理,及时满足群众处理交通违法、交通事故等业务需求。

    解决群众“急难愁盼”事

    “平时工作忙,驾照即将满6年一直没时间去换证。五一前特意打电话到银川车管所预约,假期出去玩时顺路过去,十几分钟就完成了换证,什么都不耽误。”5月13日,银川市民王女士对宁夏法治报记者说起不久前亲历的全天候交管服务,依旧赞不绝口。

    “自去年2月对群众许下承诺以来,全区公安交管部门对车驾管业务办理流程逐一梳理、细化分解,各地优化配置警力,将所涉及岗位人员、工作流程、具体任务明确到岗、责任到人,确保各项业务24小时无缝衔接。”5月13日,自治区公安厅交管局相关负责人介绍,本着“我为群众办实事”的初心,各地公安交管部门主动认领任务,在体制机制、流程方法、服务效能上创新优化,让公安交管服务更加便捷化、个性化、智慧化、安全化。五市车管所和灵武、平罗、盐池、同心、西吉、海原等6个业务量较大的县级车管所实现车驾管业务“365天×24小时”昼夜服务,对需现场办理的业务倡导非工作日预约办,实行集中办、特事特办,彻底解决群众的“急难愁盼”事。

    1.9万余次暖心服务

    5月13日晚,宁夏法治报记者看到自治区公安厅交管局指挥中心依旧灯火通明,夜班岗接线员认真接听群众的咨询电话,耐心解答关于网上办理车驾管业务需要准备的材料,以及登录“交管12123”的操作流程。

    一年多来,全区公安交管部门通过交管12123服务热线,昼夜不停地为群众提供全方位的业务咨询、信息查询、线上预约等便捷服务。针对“不会办、距离远”等特殊需求和群众,采取开辟“绿色通道”、亲友代办等服务方式,不断持续优化便利服务。各地持续推进智慧车管建设,倡导使用自助智能终端提供补换驾驶证、领取免检标、体检服务,实现身份认证、受理审核、规费缴纳等业务自助办理。实现用户网上面签注册、身份在线认证、业务信息手机识别,减少群众排队或奔波。

    据统计,截至4月底,全区公安交管部门休息日、节假日以及工作日非工作时间共现场办理业务1.9万余笔,互联网办理业务11万余笔,接受业务咨询2.4万余人次,不遗余力地为群众提供着更加快捷便利、体贴周到的暖心服务。

    (宁夏法治报记者 陈世伟)
宁夏要闻更多

宁夏党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议:思想行动再统一防控要求再落实责任压力再传导 坚决打赢疫情防控阻击战持久战

5月12日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议,自治区党委书记、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话。自治区代主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长张雨浦,自治区政协主席崔波出席。

市县动态更多

银川交警精准疏堵 施工路段交通趋稳

因优化完善贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程需要,5月10日20时起,银川市公安局交警分局对该路口进行道路交通半封闭管理。道路施工导致路面变窄、通行能力下降。银川交警多措并举,全力疏导交通,从施工首日的大面积拥堵,到该路口及周边道路交通的日趋平稳有序,充分检验了银川交警的应对能力以及市民文明出行的素质。 [详情]

区外信息更多

不到一周!A级通缉令在逃人员刘上英落网

5月6日,公安部发布A级通缉令,公开通缉6名重大拐卖妇女儿童犯罪在逃人员,其中1人是博白籍刘上英(女,63岁,广西博白县东平镇文江村陈屋塘队018号人)。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045