当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全区公安机关查办串通投标案件375起

    时间:2022年05月13日  来源:宁夏法治报

    5月12日宁夏法治报记者获悉,全区工程建设政府采购等重点领域专项治理工作开展以来,全区各级公安机关先后查办串通投标案件375起,抓获犯罪嫌疑人143名,涉案总额约25亿元。

    工程建设政府采购等重点领域案件隐蔽性强,涉及的领域范围比较广。全区公安机关统筹11个警种资源,逐案成立专案组,围绕招投标环节涉及的多种要素,结合串通投标犯罪规律、特征,对1260万条数据开展研判分析,精准锁定113条可疑线索,线索受案率达到100%。紧盯工程建设政府采购等重点领域行业乱象,综合运用挂牌督办、指定管辖、下打一级、集中收网等措施,先后打掉3个串围标犯罪团伙。具体办案中,实行挂图作战、逐条销号、限时查结,线索查结率达到100%。将串通投标案件质量作为执法质量考评重要内容,每月一通报,先后6次组织开展专项督导,对重点案件实施领导包案督办制,44起重点督办案件在1个月内全部查结。与专项治理小组各成员单位通力合作,向行政监管部门移交违规线索27条,向纪委监委部门移交违纪线索8条,初步实现刑事打击、行政处罚、违纪处理的长效综合治理效应。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

区外信息更多

“五大反诈利器”防范电信网络诈骗,你用过哪几款?

2021年3月15日,公安部推出的国家反诈中心APP正式上线,截至目前已受理群众举报线索1460余万条,向群众预警2.3亿次,在防范电信网络诈骗工作中发挥了重要作用。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045