当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 宁夏监狱系统排查整治安全隐患

    时间:2022年05月11日  来源:宁夏法治报

    5月10日,宁夏法治报记者从自治区监狱管理局了解到,我区监狱系统将开展“安全隐患大排查大整治大提升”活动,全面排查整治监狱安全隐患,防范化解重大风险,确保监狱持续安全稳定。

    活动从5月中旬开始至6月中旬结束,通过监狱安全隐患大排查、大整治、大提升,筑牢监狱安全稳定防线。活动要求,全区监狱对防疫安全、监管安全等8个方面进行全面深入排查整治,对存在的安全隐患问题,拿出切实可行的过硬举措对症下药,重点解决一批隐蔽性、长期性的风险隐患,紧盯整改成效,构建隐患整改闭环,确保不发生罪犯脱逃、重大狱内案件、重大疫情。同时,以整改促提升,将整治过程中好的经验做法固化为确保安全稳定的长效机制,实现监狱防范化解重大风险能力和内部管理治理水平大提升。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

区外信息更多

2022届高校毕业生就业促进周活动启动 预计提供超过60万个岗位

为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,抢抓高校毕业生求职关键期,帮助更多2022届高校毕业生顺利就业,教育部9日启动2022届高校毕业生就业促进周,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接等活动,预计为毕业生提供超过60万个岗位。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045