当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 宁夏检察机关283名法治副校长依法履职护幼苗

    时间:2022年01月14日  来源:宁夏法治报

    2021年,宁夏检察机关未检部门积极推进检察官担任法治副校长工作,全区283名检察官担任法治副校长,开展法治讲座477次,全力守护未成年人健康成长。

    全区检察机关法治副校长任职期间,创新形式,拓宽范围,深入辖区中小学开展未成年人犯罪预防工作。中卫市检察院与中卫中学等8所学校建立“检校法治宣传教育资源共享”微信群,指派4名工作人员入群将《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》按照六大保护模块每月定期推送给学校,有效弥补学校法治资源不足的问题。石嘴山市惠农区检察院从2018年起连续4年联合团委、法院、教育局举办青少年模拟法庭比赛,打破“听课式”普法的局限性。固原市原州区检察院联合法院开展庭审观摩活动,邀请学生、老师、家长代表在法院少年法庭现场旁听庭审,通过“庭审面对面,司法零距离”的形式,让法治宣传“走出去”。吴忠市检察院要求全市检察机关法治副校长在每次巡讲活动结束后,及时填写《“法治进校园”巡讲活动反馈表》,并由巡讲活动所在学校填写反馈意见。银川市检察院创新普法宣传形式,为法治副校长录制普法视频,采用线上教学的方式,突破时间、空间限制,增强普法宣传的时效性和广泛性。中卫市检察院建立由“检察官+学校法治教育骨干教师”组成的“检校法治宣传教育资源共享”微信群,每月定期推送未成年人保护的法律规定,再由骨干教师将法治资源传递给全校师生,以“1+1>2”的工作模式助力学校培养依法治校、依法治教明白人,推动学校履行法治教育主阵地建设。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

杨东为全区政法系统作辅导报告:坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务

1月12日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东围绕“坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务”,为“深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班”作辅导报告。

市县动态更多

银川“河湖检察长”新年巡河守护河岸净美

河道是否畅通?河长公示牌是否完好?河岸周边环境怎么样?新年伊始,银川市检察机关“河湖检察长”带着这些问题,开启河湖巡查,维护河道生态环境安全,守护银川的河湖净美。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045