当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 向人民汇报

    宁夏公安通报多项工作开展情况

    时间:2022年01月11日  来源:宁夏法治报

    1月10日,自治区公安厅召开新闻发布会,通报全区公安机关110接处警工作、经济犯罪综合治理工作、治安工作、“保健品”行业联合清理整治专项行动开展情况,以及法治公安建设成效。

    近年来,宁夏公安机关积极探索构建平安和谐期盼高度融合的接处警新模式,科学分类处置警情、创新便民服务举措,形成了非警务警情分流体制化运行和日常接处警规范化运行“双轮驱动”的良好工作格局,服务群众更加高效、规范、便利,开创了新时代110接处警工作新局面。

    公安厅经侦总队通过以严厉打击遏制案件高发、以防范预警堵塞防控漏洞、以源头管控消除风险隐患、以机制建设实现综合治理4项措施协调推进,破获了一批经济犯罪案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,化解了一批经济金融风险隐患,全力以赴解决好群众反映强烈的突出问题,有力维护经济社会大局持续稳定。

    通过不断深化改革和加强派出所工作,公安厅治安总队深入推进“塞上枫桥公安派出所”创建活动,积极推动基层警务理念变革、警务流程再造和警务模式调整,进一步增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。紧盯“护校安园”行动,不断强化校园周边治安防范,校园整体防控能力逐步提升。全面实施“365天×24小时”公安政务服务,让群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障。强化社会面整体防控,深入推进打击整治黄赌犯罪“断链”及“扫黄打非”专项行动,有力遏制“黄赌”违法犯罪活动。部署启动铁路、机场、公路等161处检疫站点,开展疫情防控,坚决阻断病毒传播渠道。

    2021年12月,宁夏公安机关联合全区九部门部署开展为期1年的“保健品”行业联合清理整治专项行动。通过1个多月的清理整治,强化了社会公众的理性消费营商,规范了“保健品”行业市场秩序,“保健品”经营业主普遍清楚清理整治专项行动,不规范经营行为有所收敛。

    宁夏公安机关坚持严格执法、公正司法,不断改进执法方式、规范执法行为,全面推进更高水平的平安宁夏、法治宁夏建设。在第三方调查中,群众对宁夏公安执法工作的满意度达到94.96,连续6年稳步提升。社会公众对公安机关出警速度、执法态度、执法效率、执法结果、执法公正性满意度测评指标均得到提升。

    (宁夏法治报记者 丁丁)
宁夏要闻更多

全区党史学习教育总结会议召开 陈润儿:着力巩固拓展党史学习教育成果 满怀信心奋进新征程建功新时代

1月8日,全区党史学习教育总结会议在银川召开。自治区党委书记、党史学习教育领导小组组长陈润儿出席会议并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央党史学习教育总结会议部署要求,着力巩固拓展党史学习教育成果,满怀信心奋进新征程、建功新时代,朝着习近平总书记擘画的“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的目标阔步前行。

市县动态更多

红寺堡公安“平安顾问”当好移民“贴心棉袄”

红寺堡区是全国最大的生态移民集中安置区,红寺堡区公安分局立足辖区实际,以践行“枫桥经验”为抓手,设立“平安顾问”,创新服务模式,破解移民融入难题,筑牢警民共建的平安防线。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045