当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区监狱管理局出台30条措施

    进一步加强政治建设提高政治能力

    时间:2022年01月07日  来源:宁夏法治报


    为深化巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,1月4日,自治区监狱管理局党委下发1号文件,从9个方面列出30条具体举措,进一步加强党的政治建设,提高政治能力,以高质量党建推动监狱工作高质量发展。

    30条措施紧紧围绕监狱“惩罚与改造罪犯”职能目标,把旗帜鲜明讲政治贯穿监狱工作全过程各方面。紧密结合监狱工作职责使命,深化经常性学习教育,定期举办专题培训班、研讨班等集中学习培训和青年干部理论学习,增强学习教育实效性。坚决做到“两个维护”,严格执行党的领导制度,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,彰显监狱机关政治属性。健全完善政治督察机制,严肃查处违纪违规行为,教育干警在严守政治纪律和政治规矩上保持高度自觉、强化自我约束。强化全区监狱系统各级党委政治领导责任、基层党组织政治功能,发挥群团组织政治作用,引导干警坚定理想信念、坚守法治信仰、忠诚监狱事业。突出政治标准选人用人,建立健全监狱领导干部政治素质识别和评价机制,强化对领导干部政治素质的深入考察考核,注重通过实践锤炼提高干警政治能力,强化干警政治担当。

    监狱各级党委要强化抓党的政治建设工作的主体责任,党委书记要履行第一责任人职责,对重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置;要强化工作保障,健全符合监狱实际、务实管用的党的政治建设制度体系,配齐配强监狱系统基层党组织书记和专兼职党务干部,探索建立监狱政治生态评价体系,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力的行为严肃追责问责。

    (宁夏法治报记者 马妮娜 通讯员 张晓妮)

宁夏要闻更多

陈雍到自治区人民检察院调研时强调:牢牢把握时代重任,努力提供更加有力的检察保障

1月5日,自治区党委副书记陈雍实地调研西夏区人民检察院、银川市人民检察院、自治区人民检察院“12309”检察服务中心,并参观宁夏检察史馆,在自治区人民检察院召开座谈会,听取全区检察工作汇报。

市县动态更多

红寺堡区检察院助75名农民工讨薪

近日,领到工资的农民工代表向红寺堡区检察院送来锦旗,表达他们的感激之情。该院充分发挥支持起诉检察职能,帮助75名农民工追回欠薪25万元,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。 [详情]

区外信息更多

2022民生清单:看看哪些政策事关你的钱袋子

2022年中国人民银行工作会议提出,稳妥实施好房地产金融审慎管理制度,更好满足购房者合理住房需求,促进房地产业良性循环和健康发展。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045