当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区司法厅以评查带整改

    推动全系统信访工作提质增效

    时间:2021年12月08日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区司法厅召开全区司法行政系统重点涉法涉诉信访问题集中评查工作座谈会,对照评查清单,对全系统摸排出的重点信访问题核查办理案卷进行集中评查。

    评查过程中,自治区信访局对全区司法行政信访工作给予充分肯定,对与会人员提出的问题进行了全面细致解答,对继续开展好信访事项核查办理案卷评查工作提出了意见建议。

    此次座谈会是自治区司法厅开展教育整顿的一项自选动作,也是解决全系统信访工作,特别是涉法涉诉信访工作突出问题的关键一招,对深入推进全区司法行政系统队伍教育整顿各环节工作,进一步规范全区司法行政信访工作开展,提高信访法治化水平具有积极作用。自治区司法厅将按照信访工作“三到位一处理”要求,进一步完善诉求分类处理机制,加快积案化解进度,全面做好全系统涉法涉诉信访问题专项整治,提高信访案件办理质量,将信访工作做得更扎实更到位。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)
宁夏要闻更多

我区创新普法实践推动宪法精神入脑入心

12月4日是第八个国家宪法日。为提升社会治理水平、助力高质量发展,我区各地开展了知识竞答、法治文化作品展播、现场普法等活动,线上线下同频共振,以各具特色、富有成效的普法创新实践,推动宪法宣传入脑入心、走深走实。

市县动态更多

让宪法走进人民群众日常生活

连日来,固原市开展丰富多彩的宣传活动,让宪法知识走进人民群众日常生活。 [详情]

区外信息更多

全国人大常委会法工委举办2021年第二期地方立法培训班

全国人大常委会法制工作委员会2021年第二期地方立法培训班12月6日在京开班。全国人大常委会法工委主任沈春耀,副主任许安标、武增出席开班仪式。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045