当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 银川监狱携手自治区妇联打造婚姻家庭法援直通车

    时间:2021年12月07日  来源:宁夏法治报

    12月1日,银川监狱与自治区妇联专业帮教团队联合开展婚姻家庭法援服务活动,15名有婚姻家庭、老人赡养、子女抚养等方面法律援助需求和问题的服刑人员通过视频连线方式,接受了律师、家庭教育辅导师、婚姻家庭矛盾纠纷调解员提供的专业法律咨询和心理辅导帮教,感受到直通车式法律援助和满含人文关爱的社会帮教服务。

    婚姻家庭的稳定影响着服刑人员的情绪和改造状态。银川监狱携手自治区妇联于2018年8月建立的银川监狱婚姻家庭工作室,是面向服刑人员提供婚姻家庭法律援助的社会帮教创新载体。工作室坚持“修复情感、促进改造、维护稳定”的理念,采取“需求导向+精准服务”模式,为服刑人员处理婚姻家庭问题、改善婚姻家庭关系,引导服刑人员树立文明婚姻家庭观念,普及婚姻家庭和妇女儿童权益保护等方面的法律知识,同时为服刑人员矛盾纠纷调处化解工作提供帮助。工作室不定期开展婚姻家庭矛盾纠纷调处活动,已调处疑难复杂纠纷41件。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)
宁夏要闻更多

我区创新普法实践推动宪法精神入脑入心

12月4日是第八个国家宪法日。为提升社会治理水平、助力高质量发展,我区各地开展了知识竞答、法治文化作品展播、现场普法等活动,线上线下同频共振,以各具特色、富有成效的普法创新实践,推动宪法宣传入脑入心、走深走实。

市县动态更多

全区奏响交通安全协奏曲

12月2日是第十个全国交通安全日,今年的主题是“守法规知礼让安全文明出行”。为迎接这一贯穿至年底的主题活动,全区各地公安交管部门开展了一系列丰富多彩的活动,为群众普及交通安全法律法规,引导群众文明礼让出行,掀起一轮又一轮宣传热潮。 [详情]

区外信息更多

步履坚定,共绘高质量发展新篇章——各地贯彻党的十九届六中全会精神纪实

发展,是解决一切问题的总钥匙。近日新华社记者奔赴多地,到企业车间、基层一线、群众当中,亲历贯彻全会精神的火热气象,感受落实新发展理念蔚然成风。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045