当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 宁夏交通运输厅执法监督局

    获评全国交通运输系统“七五”普法先进集体

    时间:2021年12月07日  来源:宁夏法治报

    近日,交通运输部发布《关于通报表扬全国交通运输系统“七五”普法突出成绩单位和个人的决定》,对“七五”普法的先进集体、先进个人予以通报表扬,宁夏交通运输厅执法监督局荣获“七五”普法先进集体荣誉。

    “七五”普法工作实施以来,宁夏交通运输厅执法监督局深入贯彻依法治国基本方略,按照自治区交通运输厅普法责任“四清单一办法”要求,认真落实“七五”普法规划,紧紧围绕中心工作,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,以打造交通执法铁军为目标,充分发挥交通执法行业优势,深入开展宪法和交通法律法规宣传,打造行业普法品牌,提升交通运输综合执法事业的法治化管理水平。扎实开展“转严改树”“作风建设年”“素质能力提升三年行动”等专项活动,组织执法人员学习行业法律法规、业务知识和通用法律法规等内容,通过系统化理论学习和专业化业务培训,提高执法人员执法水平和素质能力,推进交通运输执法队伍革命化、正规化、专业化、职业化。共组织开展集中教育培训活动35次,观看旁听庭审活动65次。根据全区交通运输综合执法“一张网”总体布局,依托“宁夏交通运输行政执法综合管理信息系统”开通“模拟练习”模块,增设法律知识专项练习巩固学法成效,为促进依法行政打下坚实基础。主动送法上门,积极开展执法服务大走访活动,执法人员深入涉路施工现场、货物运输企业和大件运输企业等地“送法上门”,鼓励规范装载、合法运输,促进运输企业规范化管理,提升执法相对人的守法意识,营造健康发展营造良好的法治环境。发挥行业优势,组织开展“法律八进”活动180次,在汽车客运站、超限超载检测站等公共交通场所设置普法咨询台120余次,张贴、悬挂宣传海报、宣传标语350余条,发放各类宣传材料2万余份;充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,以文字、图解、动漫、短视频等多种形式普法宣传,通过广播、电视进行法治宣传60余次,在微信公众号、网页等刊登宣传报道500余篇。

    (宁夏法治报记者 李毓琛)
宁夏要闻更多

我区创新普法实践推动宪法精神入脑入心

12月4日是第八个国家宪法日。为提升社会治理水平、助力高质量发展,我区各地开展了知识竞答、法治文化作品展播、现场普法等活动,线上线下同频共振,以各具特色、富有成效的普法创新实践,推动宪法宣传入脑入心、走深走实。

市县动态更多

全区奏响交通安全协奏曲

12月2日是第十个全国交通安全日,今年的主题是“守法规知礼让安全文明出行”。为迎接这一贯穿至年底的主题活动,全区各地公安交管部门开展了一系列丰富多彩的活动,为群众普及交通安全法律法规,引导群众文明礼让出行,掀起一轮又一轮宣传热潮。 [详情]

区外信息更多

步履坚定,共绘高质量发展新篇章——各地贯彻党的十九届六中全会精神纪实

发展,是解决一切问题的总钥匙。近日新华社记者奔赴多地,到企业车间、基层一线、群众当中,亲历贯彻全会精神的火热气象,感受落实新发展理念蔚然成风。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045