当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区监狱管理局制定五项制度

    进一步提高监狱警察教师的教学能力和水平

    时间:2021年11月15日  来源:宁夏法治报


    为巩固提升全区监狱系统队伍教育整顿成果,深入推进顽瘴痼疾整治和监狱综合治理落地见效,进一步提高监狱警察教师的教学能力和水平,推动监狱课堂教学的规范化,近日,自治区监狱管理局结合全区监狱工作实际,制定《宁夏回族自治区监狱警察教师管理办法》等五项制度,全面提升罪犯教育改造质量,推进教育整顿走深走实。

    监狱作为国家的刑罚执行机关,同时也是教育与改造罪犯的特殊学校。警察教师是直接从事罪犯教学工作的监狱人民警察,承担着罪犯政治教育、法治教育、文化知识、心理健康、习艺教学等教学任务。此次出台的五项制度均围绕罪犯教育改造工作制定,涉及监狱警察教师管理、监区文化建设、罪犯个别教育等方面,以维护监狱安全为中心点,以培育具有监狱特色的改造文化为支撑点,以提高改造质量为落脚点,结合罪犯教育改造工作实践,进一步巩固罪犯教育改造成果。

    近年来,自治区监狱管理局通过举办警察教师培训班、教学观摩比赛、岗位大练兵、经验交流等活动,全力构建警察教师成长平台,不断增强监狱警察教学能力。开展“狱园名师”“十大教育改造能手”“十大教育改造典型案例”等评选活动,为指导规范全区监狱教育改造工作提供可推广、可借鉴的典型经验,引导启发全系统警察教师提升个别教育改造技能,促进教育改造工作科学化、专业化、社会化水平,进一步提升全区监狱治理体系和治理能力现代化水平。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)
宁夏要闻更多

以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开

11月13日下午,自治区党委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,交流学习体会,研究贯彻落实意见。自治区党委常委、政法委书记赖蛟主持并讲话。

市县动态更多

苏银分局战疫暖警“小举措”做实爱警“大文章”

进入“战时”疫情防控以来,苏银分局全警迅速提升政治站位,紧绷“安全”弦,严守卡口疫情防控责任,细抓社会面、集中隔离点和辖区三轮核酸检测秩序维护,强推战时从优待警后勤保障,连续作战,有力保障了辖区疫情防控工作的有序开展。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045