当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区司法厅部署总结提升工作

    聚焦难点再攻坚 推动成果最大化

    时间:2021年11月15日  来源:宁夏法治报


    11月11日,自治区司法厅召开全区司法行政系统第二批队伍教育整顿第三次推进会,总结教育整顿查纠整改环节工作,部署总结提升环节工作。

    会议指出,当前查纠整改环节到了关键攻坚阶段,整体工作到了总结提升环节,各部门要统筹兼顾,聚焦目标任务,加快工作节奏,加大攻坚力度,加速成果转化,全力做好疫情防控、教育整顿和党史学习教育等工作,确保教育整顿取得实效。

    要坚持把学习教育贯穿始终,突出政治建设;坚决肃清流毒,筑牢政治忠诚;弘扬英模精神,选树宣传不同类型、不同内涵的先进典型。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加快案件线索核查进度,重点整治政治腐败,彻查“人”和“事”;做好涉法涉诉信访案件评查化解,坚决防止案件评查简单“走过场”“回娘家”;加强案件线索管理调度,对群众反复举报、核查处置力度不够和未按期办结的线索进行重点督办,确保查深查透。要紧盯重点问题,推动整改举措落地见效;加快推进建章立制,健全完善正风肃纪长效机制;堵塞“减假暂”漏洞,深刻剖析违规违法“减假暂”产生的深层次原因,做到“当下治”与“长久立”双管齐下。要深入开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,规范执法行为,加大整治力度,消除行业乱象;要加快整合律师、公证等法律服务资源,健全完善覆盖全业务、全时空的法律服务网络,不断增强群众的获得感、安全感、幸福感。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯总结提升环节重点任务,一项一项抓好落实;明确评估标准要求,汇总工作情况,开展评估评查,聚焦难点再攻坚,努力推动成果最大化。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)
宁夏要闻更多

中央第四督导组督导宁夏第二批政法队伍教育整顿情况反馈会召开 支树平反馈督导意见 陈润儿作表态讲话

根据中央统一部署,11月14日,中央第四督导组以视频形式向宁夏反馈第二批政法队伍教育整顿督导情况。中央第四督导组组长、全国政协常委、提案委员会副主任支树平反馈督导意见,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿作表态讲话,中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银出席。自治区党委常委、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长赖蛟主持。

市县动态更多

加强生态文明建设 推动市域社会治理现代化

11月5日起,按照市委统一部署要求,石嘴山市委政法委以深化政法队伍教育整顿转化成果的实际行动和干劲,先后组织机关干部、各单位干部职工110人次来到甘泥沟无主渣堆开展植树劳动,累计开挖种植穴1200余个,换填土方量约260方,种植3500余棵紫穗槐及火炬树苗,充分展现了石嘴山市政法干警关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的精神。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045