当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全区检察机关迅速掀起学习热潮

    为经济社会高质量发展贡献检察力量

    时间:2021年11月15日  来源:宁夏法治报


    11月12日,自治区人民检察院召开党组理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会公报,畅谈学习体会。

    与会人员一致表示,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,在我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要历史时期,召开党的十九届六中全会,把党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验总结好,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党历史上又一篇里程碑式的重要文献,必将为我们党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。

    会议要求,全区检察机关要以强烈的政治责任感和历史使命感切实抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,精心安排,周密组织,引导激励全体检察人员自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,迅速掀起学习热潮。要原原本本研读党的十九届六中全会审议通过的《决议》,深刻感悟《决议》具有的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,准确领会全会精神的丰富内涵和精神实质,切实把学习成果转化为推动检察事业高质量发展的政治自觉、法治自觉和检察自觉。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把各项检察工作融入党和国家工作大局中谋划和推进,紧紧围绕新征程的战略任务,找准检察工作的结合点和着力点,全面履行法律监督职能,为服务保障经济社会高质量发展贡献检察力量。

    结合疫情防控实际,自治区检察院各党支部综合运用“线上+线下”方式,组织党员干部认真学习并开展交流。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

陈雍到自治区党委政法委机关调研

12月7日,自治区党委副书记陈雍深入自治区党委政法委机关调研,宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,既是政治要求、政治纪律,也是政治任务、政治责任,政法委机关要走在前、作表率,切实把思想和行动统一到全会精神上来,履行好新时代政法工作的职责使命。

市县动态更多

推进派出所改革共绘平安画卷

吴忠市公安局将改革和加强派出所工作作为强基层、打基础、提效能的主要抓手,推动矛盾早化解,平安可预见,服务在身边,探索建立基层社会治理新格局,牵引社会问题软着陆,破解服务群众“最后一公里”难题。 [详情]

区外信息更多

全国人大常委会法工委举办2021年第二期地方立法培训班

全国人大常委会法制工作委员会2021年第二期地方立法培训班12月6日在京开班。全国人大常委会法工委主任沈春耀,副主任许安标、武增出席开班仪式。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045