当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 宁夏法院:弘扬英模精神汇聚奋进力量

    时间:2021年10月27日  来源:宁夏法治报


    弘扬英模精神,充分发挥先进典型的示范带动作用是政法队伍教育整顿重要内容。教育整顿开展以来,全区法院着眼选得准、叫得响、立得住、传得开,发现和选树了一批在干警身边,在全国、全区有影响力的英模典型。在自治区政法队伍教育整顿领导小组组织开展的全区“政法英模和百名先进典型”选树活动中,全区法院5名同志被选树为政法英模,16名同志被选树为先进典型,集中展现了法院队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。

    宁夏高院充分发挥政法英模和先进典型的引领激励作用,号召全区各级法院把组织开展向政法英模和先进典型学习活动贯穿教育整顿始终。宁夏各级法院主动发力、积极作为,纷纷采用举办事迹报告会、交流会、研讨会、读书班等形式开展英模专题学习交流活动,把学习英模活动转化为服务群众推动工作的思想自觉和行动自觉,转化为推动法院工作更好服务新时代人民群众对美好生活的向往,为推动全区法院政法队伍教育整顿纵深发展提供强大精神动力。

    每一位英模和先进典型事迹的背后都有着不同寻常的故事,它们或催人泪下、或轰轰烈烈、或平凡普通,但每个故事都映照着时代光芒,书写着人民法院干警的忠诚与担当。走近英模和先进典型,我们感受到的是一次次心灵上的震撼;解读英模和先进典型,我们感受到的是一场场灵魂上的洗礼。他们是新时代法院干警的优秀代表,是全区法院干警在忠诚履职、清正廉洁、秉公办案中涌现出来的先进典型,他们是全区法院高质量发展道路上的闪光旗帜。

    时代呼唤英雄,事业需要英模。全区法院干警向英模和先进典型看齐,以先进典型为榜样,大力弘扬英模精神,学习他们坚守初心、不辱使命的政治品格,学习他们胸怀理想、服务人民的崇高追求,学习他们恪尽职守、奋发有为的良好作风,学习他们清正廉洁、一身正气的优秀品质。英模和先进典型事迹的发掘与宣传有力激发了全区法院广大干警的浩然正气、蓬勃朝气、斗争锐气,将进一步推动全区法院队伍教育整顿持续走向深入。

    (宁夏法治报通讯员 吴奎)

宁夏要闻更多

筑牢基层治理根基 织密疫情防控网

11月11日下午,自治区党委常委、政法委书记赖蛟深入银川市西夏区公铁物流园、长乐苑小区、瑞祥苑小区督导检查疫情防控工作。10月30日以来,赖蛟每日前往西夏区具体点位进行督导检查。

市县动态更多

苏银分局战疫暖警“小举措”做实爱警“大文章”

进入“战时”疫情防控以来,苏银分局全警迅速提升政治站位,紧绷“安全”弦,严守卡口疫情防控责任,细抓社会面、集中隔离点和辖区三轮核酸检测秩序维护,强推战时从优待警后勤保障,连续作战,有力保障了辖区疫情防控工作的有序开展。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045