当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 我区社区矫正机构全力维护安全稳定

    时间:2021年10月13日  来源:宁夏法治报


    10月11日宁夏法治报记者了解到,全区各级社区矫正机构把全力维护安全稳定与深入推进“执法规范年”活动紧密结合,全面排查、严格管理、精细帮教社区矫正对象,以实际行动检验队伍教育整顿成效。

    自治区司法厅社区矫正管理局对8个县(区)进行现场抽查,对12个县(区)进行视频巡查。针对发现的问题,及时督促整改落实。全区各地对社区矫正对象进行全面排查走访、谈心谈话,了解掌握其思想动态和生产生活困难,对摸排出的重点监管对象,逐一落实监管责任人。部分县区司法局组织开展安全警示集体教育,与社区矫正对象签订自律承诺书。对新入矫人员进行心理测评,对给予警告或训诫的矫正对象进行心理疏导和心理干预;对重点社区矫正对象以及外出社区矫正对象重点进行分析研判,加强监督管理;对排查出的重点人员,制定“两个清单”,安排责任人管控。

    各地严格落实“非必要不外出”工作要求,严格落实请销假制度和重点监管对象外出审批,强化信息化核查和执法巡查频次,确保监管不缺位、工作不掉线。通过协调联动等方式,严格监管社区矫正对象活动情况。部分县区还组织开展了教育文化帮扶工作。开展“线上+线下”集中教育,组织社区矫正对象观看以案释法专题片等。各地普遍对生活困难、残疾、患病的社区矫正对象进行适应性帮扶,通过协调社区矫正对象参加就业培训、为矫正对象提供就业信息等方式进行精准帮扶。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多
市县动态更多

西吉法院为全面推进乡村振兴提供司法服务

近年来,西吉县法院始终把服务保障乡村振兴作为政法队伍教育整顿的“后半篇文章”来抓,坚持以提升基层司法能力为目标,以提升人民法庭建设为牵引,以化解矛盾纠纷为着力点,依法妥善审理婚姻纠纷、邻里纠纷、土地权属纠纷、征地拆迁纠纷,助力乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,为西吉县全面推进乡村振兴提供有力的司法服务和保障。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045