当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 我区部署国家统一法律职业资格考试工作

    时间:2021年10月11日  来源:宁夏法治报

    10月9日,我区召开2021年国家统一法律职业资格考试工作会议,对全区2021年考试组织实施工作进行安排部署。

    今年全区报名人数再创历史新高,各地各部门将严格按照司法部工作要求,把握重点环节,紧盯薄弱环节,及时查漏补缺,做足做好考试各环节保障准备工作,确保我区考试组织实施和疫情防控“两个万无一失”。确保考点考场保障到位,针对考点考场设置等重点环节,确保设备到位、设施齐全、有效使用。确保考试计算机平稳运行,对涉考计算机再逐一进行检测调试,确保考点考场机位充足、配置达标、机考系统平稳运行。确保电力供应不间断,在考前对有关输电线路等开展一次“地毯式”巡检,及时排除供电安全隐患。确保网络传输安全稳定,抽调专人组成专班,对各考点、考场的专用网络进行全方位测试。确保疫情防控部署落实落细,进一步细化完善防疫方案和应急预案,落细落实各项疫情防控措施,做到考试安全。

    自治区司法厅将进一步加强组织领导,对照《考试协调保障工作任务清单》,压紧压实各地各有关部门工作责任,细化工作措施。严肃考风考纪,加强监考人员培训管理,严密防范和打击使用无线电通讯工具作弊行为;从严督导检查,推动各项措施落实落细;严明考试工作纪律,对因责任不落实、配合不到位而引发涉考事故的,严肃问责追责。抓好规范管理,维护好考点学校周边治安秩序;抓好安全防范管理,考试期间全程监测考场无线信号,切实维护考试公平秩序;抓好保密管理,严防失密泄密事件发生。坚持以考生为中心,做好特殊考生的服务保障工作,积极回应考生的合理诉求,努力让考生在每一场考试、每一项服务中增强获得感、提升满意度。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

筑牢基层治理根基 织密疫情防控网

11月11日下午,自治区党委常委、政法委书记赖蛟深入银川市西夏区公铁物流园、长乐苑小区、瑞祥苑小区督导检查疫情防控工作。10月30日以来,赖蛟每日前往西夏区具体点位进行督导检查。

市县动态更多

苏银分局战疫暖警“小举措”做实爱警“大文章”

进入“战时”疫情防控以来,苏银分局全警迅速提升政治站位,紧绷“安全”弦,严守卡口疫情防控责任,细抓社会面、集中隔离点和辖区三轮核酸检测秩序维护,强推战时从优待警后勤保障,连续作战,有力保障了辖区疫情防控工作的有序开展。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045