当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 宁夏律师行业党务工作者以实干彰显担当

    时间:2021年09月17日  来源:宁夏法治报

    以实干彰显担当,用担当诠释初心。

    他们中,有人退伍不褪色,恪守律师职业规范,全心全意服务群众;有人参加银川女律师法律维权宣讲团,从最贴近妇女儿童的婚姻家庭等方面开展有针对性的法律宣讲……他们就是宁夏律师行业党务工作者。今年,20名律师获得宁夏律师行业党委“优秀党务工作者”表彰。

    用心做好党建工作每一件事

    作为党务工作者,他们立足岗位、尽职尽责、刻苦钻研、默默奉献,始终把党建工作放在心上、抓在手上,让党建成为律所最响亮的品牌。

    宁夏善知(彭阳)律师事务所以党建平台凝聚律师工作向心力,打造了“善知党建”品牌。韩国明担任党支部委员后,提出党支部与合伙人、管委会、监事会的“三个联席会议制度”,确保党支部的领导核心地位,确保党的声音成为引领律所前进的最强音。

    宁夏综义律师事务所杨昕担任律所党支部书记后,将党建经验运用到党建活动中,以党建促所建。律所如何更好地发展一直是她思考的问题,如何带队伍、如何引领律所跟上律师行业发展的时代步伐,始终提醒着她将先进的执业理念和管理理念植入律所,制定完善规章制度,不断推进律所长远发展。

    宁夏一楠律师事务所李娜结合律师行业特点开展党建工作,通过党员为群众办实事、志愿服务活动,为吴忠市利通区郭家桥乡村民及市区相关企业提供法律咨询和法律宣传。宁夏宁聚易诚律师事务所屈瑞利结合律师工作实际和联合党支部特点,将主题党日与公益法律服务活动有机结合,与共建单位联建,对法律顾问单位进行“法治体检”,定期组织党员律师到社会组织开展公益法律讲座,多措并举提升律所党建工作水平。

    宁夏辅德律师事务所张振声主动思考、积极谋划党建工作,以打造特色亮点为抓手,精心制定党支部工作计划,积极开展党建活动,强化党员律师的政治意识,增强律师队伍的凝聚力。宁夏奋进律师事务所牛彦红把做好党支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,竭尽全力做好党务工作,积极协助党支部抓好各项党建工作的落实。宁夏鸣钟律师事务所李洋担任律所党支部副书记以来,始终坚守自己的岗位职责,以律师为民办实事为契机,组织全所律师进企业、入村居、进机关、入学校,送法到群众身边,为群众提供实实在在的法律服务。

    夯实能力提供优质法律服务

    不忘初心,方得始终。他们勇于开拓创新,时刻用党员标准严格要求自己,以高效的业务能力为群众提供优质的法律服务,维护当事人的合法权益。

    上海市海华永泰(银川)律师事务所彭兰作为银川市律师协会女工委副主任,多次组织该所律师参加社区法律宣传和其他义务法律宣传活动。在律所对口的银川市西夏区怀远路社区等多个社区开展法律进社区活动,组织律师在对接社区村居建立微信群,以视频、语音等形式宣传法律知识。

    宁夏大远律师事务所闫婕昀执业期间热心参与各类公益活动,为贯彻落实“一村一法律顾问”,与多个村委会签订《顾问合同》,通过微信平台建立各村“法润民生群”,定期推送信息、组织微讨论。

    在银川市兴庆区退役军人事务局的“王涛退役老兵工作室”,北京大成(银川)律师事务所王涛积极参与化解涉军涉诉纠纷和信访问题,参加退役军人服务中心法律援助值班,近年来为群众提供免费法律咨询100多人次,参与化解信访纠纷20余次。在北京德恒(银川)律师事务所刘永亮的努力下,该所党员律师在参与政府和企业单位法律顾问等方面做了大量富有成效的工作。他带领青年律师为多家单位提供常年法律顾问服务,办理各类民事诉讼、非诉讼案件逾百件。

    宁夏鑫源律师事务所2018年11月被自治区批准成立“妇女儿童维权工作站”以来,邵力认真耐心地为每一位前来咨询的当事人答疑解惑,在协助律师办理法律援助案件过程中,坚持维护法律的尊严。宁夏剑平律师事务所陈永锋积极宣传法律,让更多的人学法、懂法、用法,每年都到顾问单位讲授普法课,提供免费法律咨询,参与处理大量拆迁征地补偿等法律事务,为维护社会稳定贡献力量。

    宁夏诺辰律师事务所张宁慧积极参加自治区司法厅组织的“保民生送温暖法律援助律师行”活动,到吴忠市红寺堡区法律援助中心担任法律援助律师,将为民办实事落到实处。宁夏顺悦律师事务所马志山多次免费为当事人解答法律问题、提供法律咨询,在诉讼过程中为困难群众提供法律援助,定期上街为群众宣传相关法律法规,增强群众的法律意识。

    宁夏茹河律师事务所海连俊发挥党员律师的模范带头作用,开展服务群众、扶贫济困、公益法律服务等一系列工作,主动下乡走访帮扶户,尽心尽力化解移民群众遇到的难题,提供法律援助,帮助移民群众解决法律纠纷。宁夏学仕律师事务所董强热心参与各类公益活动和法律宣讲活动,办理大量法律援助案件,加入各村“法律公共服务群”定期推送法律常识,为村民提供法律咨询服务。

    宁夏君元律师事务所张泰山时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,自觉按法律法规办事、按制度办事,牢记宗旨,全心全意为人民服务。宁夏永东律师事务所严晓彤积极与社区、乡镇沟通交流,主动为乡镇、社区提供免费咨询,多次到社区开展公益讲座,参与社区的志愿服务活动,为群众办实事、办好事。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

宁夏召开第二批政法队伍教育整顿经验交流学习会

9月15日,按照全区政法队伍教育整顿领导小组的安排,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室组织召开第二批政法队伍教育整顿经验交流学习会,深入贯彻落实全国和省级教育整顿办主任会议精神、中央第四督导组下沉督导自治区政法机关教育整顿工作反馈意见,交流第二批政法队伍教育整顿经验做法,互学互鉴、取长补短,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

市县动态更多

以实实在在的办案成效助力乡村振兴

近年来,盐池县检察院主动作为,精准发力,在推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕方面开展检察工作,履行保护国家利益和社会公共利益的职能,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴贡献检察力量。 [详情]

区外信息更多

中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045