当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 锚定目标 持续用力 久久为功

    自治区高院推进巡视整改任务落实

    时间:2021年09月17日  来源:宁夏法治报


    9月15日,自治区高级人民法院召开全区法院巡视整改工作任务完成情况“交账会”,通报自治区党委第二巡视组巡视高院党组反馈问题整改情况,研究部署持续推进巡视整改任务落实的意见。

    今年3月1日至4月23日,自治区党委第二巡视组对自治区高院党组开展了巡视。6月11日巡视组反馈意见后,自治区高院高度重视,成立以院长沙闻麟为组长的巡视整改领导小组,组建工作专班,制定印发整改方案,配套形成“问题清单”“责任清单”“任务清单”,确定175项具体整改措施。目前,全区各级法院和自治区高院各部门已完成整改任务144项,正在进行31项。自治区高院共修改完善和建立制度机制15项。全区各级法院和自治区高院各部门共受理巡视组移交线索132件,办结125件,办结率94.7%。

    自治区高院要求,全区各级法院要坚决克服过关思想、麻痹思想,全力完成好巡视整改“后半篇文章”。要紧盯目标任务,继续抓好整改后续工作。针对巡视整改中存在的问题,深入分析、深刻剖析,对问题没查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,做到真改、实改、细改。要紧扣工作主题,继续加强整改成果转化。巡视整改工作要与政法队伍教育整顿、党史学习教育、司法为民、公正司法结合起来,一体部署、一体推进。要紧密联系实际,继续抓好整改常治长效。对于长期性、顽固性问题要坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准症结,精准施策,靶向治疗,确保整改一个、销号一个,防止问题反弹反复;对需要较长时间整改的问题要持续跟进、分步实施,分阶段拿出施工图,紧盯时间节点,确保整改工作有力有序有效;要将整改质量与整改进度相统一,防止应付式、表面式、过关式整改,反对“走过场”“挂空挡”,严格责任倒查、责任追究。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏召开第二批政法队伍教育整顿经验交流学习会

9月15日,按照全区政法队伍教育整顿领导小组的安排,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室组织召开第二批政法队伍教育整顿经验交流学习会,深入贯彻落实全国和省级教育整顿办主任会议精神、中央第四督导组下沉督导自治区政法机关教育整顿工作反馈意见,交流第二批政法队伍教育整顿经验做法,互学互鉴、取长补短,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

市县动态更多

以实实在在的办案成效助力乡村振兴

近年来,盐池县检察院主动作为,精准发力,在推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕方面开展检察工作,履行保护国家利益和社会公共利益的职能,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴贡献检察力量。 [详情]

区外信息更多

中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045