当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 深入排查风险隐患 确保监狱安全稳定

    我区监狱系统开展“交叉驻在式”检查

    时间:2021年09月17日  来源:宁夏法治报


    为持续深化政法队伍教育整顿成果,深入查找监狱存在的安全风险隐患,压紧压实安全责任,近日,自治区监狱管理局在全区监狱系统开展“交叉驻在式”检查,通过异狱用警、交叉互查等形式,对全区监狱系统安全稳定工作进行全方位“体检”,确保监狱持续安全稳定。

    9月13日,各督导组成员按照疫情防控要求,与各监狱封闭执勤警察同时进入监管区,第一时间与监狱党委班子召开驻点见面会,就“交叉驻在式”安全检查工作提出具体要求。督导组围绕监狱安全隐患81项检查内容,通过对标对表、实地查看、查阅台账、视频回放、处突演练、夜查、列席监区“一日一议一整改”分析研判会议等形式,对监狱监管安全、“三大现场”管理、干警后勤保障等工作开展全方位巡查检查。

    此次“交叉驻在式”检查从9月初开始,分两个阶段进行。第一阶段由各监狱按照安全隐患排查方案进行自查,自治区监狱管理局领导分别带队,抽调局机关相关处室及监狱相关人员开展异狱督导检查,监狱再进行自查,对检查出的安全隐患进行整改,确保各项措施落到实处。第二阶段为隐患整改推进,各监狱将对检查中发现的未能整改到位的问题隐患进行重点推进整改,切实消除安全隐患。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

宁夏召开第二批政法队伍教育整顿经验交流学习会

9月15日,按照全区政法队伍教育整顿领导小组的安排,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室组织召开第二批政法队伍教育整顿经验交流学习会,深入贯彻落实全国和省级教育整顿办主任会议精神、中央第四督导组下沉督导自治区政法机关教育整顿工作反馈意见,交流第二批政法队伍教育整顿经验做法,互学互鉴、取长补短,推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

市县动态更多

以实实在在的办案成效助力乡村振兴

近年来,盐池县检察院主动作为,精准发力,在推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕方面开展检察工作,履行保护国家利益和社会公共利益的职能,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴贡献检察力量。 [详情]

区外信息更多

中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045