当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 我区交警守护乡村平安路

    时间:2021年09月13日  来源:宁夏法治报

    为深刻吸取近期全国部分地区发生的道路交通事故教训,迅速贯彻落实公安部全国事故预防会议精神,切实加强农村地区道路交通安全管理,自治区公安厅交通管理局日前召开全区公安交管部门视频会议,对加强我区农村交通事故预防工作进行再强调、再部署、再推进,各地公安交管部门迅速开展农村交通安全突出问题全面整治,严防死守农村地区群死群伤事故,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

    银川:深入推进“两违”专项治理

    近日,银川市公安局交警分局深入推进农村地区“两违”(违法超员和违法载人)专项治理工作,全力防范农村地区群死群伤交通事故,保障群众出行安全。针对农村地区面包车、摩托车违法超员和货车、三轮车、拖拉机违法载人行为风险突出的特点,银川交警提前研判安全形势、科学部署警力,在村庄出入口、乡村公路主要路段设立检查点,对重点车辆逐一检查,对查处的超员、超载、违法载人等行为,严格依法处罚的同时责令立即整改,消除安全隐患。充分发挥“两站两员”优势,劝导员走村入户开展交通安全宣传,摸排农用三轮车使用情况,倡导大家严格遵守交通法律法规,杜绝违法超员和违法载人行为的发生。

    石嘴山:部门联动排查道路隐患

    9月7日,石嘴山市公安局、交通警察分局联合自治区公安厅交管局、石嘴山市交通运输综合执法监督局、公路养护中心、农业农村局、农业综合执法支队等单位,深入244国道石嘴山段开展农村地区道路安全隐患排查治理,实地制定整改方案,限期完成治理。联合工作组沿244国道石嘴山市境内路段往返120余公里,对国道沿线的农村道路安全隐患进行实地调研。针对前期排查出的5处安全隐患点共同会商解决方案,提出了弯道施划减速标线、乡村路口设置减速路拱等具体治理措施,制定安全隐患整改方案,限期完成治理。结合发现的安全隐患,举一反三、查漏补缺,联合执法大力整治农村道路隐患,紧盯重点路段,开展集中劝导和统一行动,严查各类交通违法行为。

    吴忠:建立完善联合护学机制


    同心交警检查公路沿线学校交通设施。

    吴忠市公安局交通管理局立足公路沿线学校、幼儿园周边交通实际,积极对接教育部门,建立完善了联合护学机制,推动全社会共同关注护学、支持护学、维护护学。紧抓“新学期第一课”的有利时机,组织民警深入农村校园采取“以案说法”的形式,从如何正确过路、遵守交通信号灯等方面对广大师生进行全方位的宣传教育,全面提升广大师生文明交通素质,推动“小手拉大手”真正发挥作用,强化社会宣传效果。积极对接教育部门将交通安全教育纳入学校教学计划,丰富宣传形式,真正让交通安全常识进学校、进课堂,推动全社会参与、支持、关注文明交通。

    固原:动态管控及时处置险情


    固原交警清除路面落石。

    9月5日,固原市公安局交通警察分局原州区交警四大队民警在辖区S203线开展巡逻管控工作。巡逻至叠叠沟路段时发现,因长时间降雨导致山上的碎石被冲落到路面,挡住了大半幅道路,加之降雨路面变得湿滑。如果不及时清理,容易引发车辆侧滑危及交通安全,碎石也会被过往车辆碾压飞起伤及车辆和路人,存在严重安全隐患。民警立即从车上取下铁铲等工具,一边指挥过往车辆慢速通行,一边迅速动手清除路面上的大量碎石,及时消除了道路安全隐患。

    中卫:强化宣传营造严管氛围

    连日来,中卫各交巡警大队将近期发生的违法超员和违法载人典型案例制作成图文、视频资料,结合“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲,深入农场田园、劳务市场、集中用工企业开展专题宣讲,加大警示曝光力度,提示农村群众、务工人员拒绝驾乘违法超员和违法载人车辆出行,驾乘车辆出行务必系好安全带。通过手机短信平台、“大喇叭”向农村地区重点驾驶人和旅游客运、公路客运驾驶人等群体开展安全警示教育,提示出行注意事项,教育引导驾驶人自觉抵制交通违法行为。鼓励运输企业、群众举报违法超员和违法载人、非法营运行为,形成全社会共同抵制违法超员和违法载人车辆的良好氛围。

    (宁夏法治报记者 陈世伟 李毓琛 刘炳宇 通讯员 张晓龙 沈宏伟 李渊文/图)

宁夏要闻更多

中央第四督导组下沉石嘴山市督导调研政法队伍教育整顿工作

9月11日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率队到石嘴山市对自治区第一批政法队伍教育整顿延伸深化工作进行督导调研。

市县动态更多

我区交警守护乡村平安路

为深刻吸取近期全国部分地区发生的道路交通事故教训,迅速贯彻落实公安部全国事故预防会议精神,切实加强农村地区道路交通安全管理,自治区公安厅交通管理局日前召开全区公安交管部门视频会议,对加强我区农村交通事故预防工作进行再强调、再部署、再推进,各地公安交管部门迅速开展农村交通安全突出问题全面整治,严防死守农村地区群死群伤事故,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。 [详情]

区外信息更多

纪检监察机关推进“四项监督”统筹衔接 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会强调,要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能,要增强纪委监委专责监督推动作用,整合运用监督力量,研究制定关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接的意见。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045