当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区司法厅建立“7+2”模式 把党史学习教育融入日常抓在经常

    时间:2021年04月06日  来源:宁夏法治报

    宁夏法治报记者4月2日获悉,自治区司法厅以提升学习成效推动工作为目标,通过“7+2”模式,把党史学习教育融入日常、抓在经常,真正让党史知识“动”起来、“活”起来。

    每周“七个动作”推动党史学习教育走深走实出成效。一周一主题统筹安排,明确学习内容及相关活动。一周一讨论深化学习,各支部在学习会上进行交流发言分享体会。一周一讲座升华感悟,以现场讲或视频讲座等形式学习。一周一交流碰撞思想,党员代表分享学习心得。一周一测试以考促学,实行随机抽考题闭卷测试。一周一小结巩固提升,机关各支部形成书面小结报送。一周一通报激励共进,选取特色亮点做法进行宣传。每日“两种形式”促进党史学习从“指尖”到“心尖”,即每日一史推动学和每日一学主动学。

    为进一步推动党史学习教育深入发展,发挥先进典型示范引领作用,大力营造学习先进、争做先锋的浓厚氛围,4月2日,自治区司法厅开展“向身边人学习做新时代奋斗者”党史学习教育主题活动,组织机关全体党员开展党史学习教育应知应会知识测试。

    党员纷纷表示,要汲取榜样的力量,学习先进人物良好的党性修养、优秀的政治品格、主动作为的担当精神,始终保持对党忠诚的政治本色,以坚定的信念、饱满的热情、顽强的斗志、扎实的作风,努力做好司法行政各项工作,为推动司法行政事业高质量发展砥砺前行、奋勇争先。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

中央第四督导组与自治区党委召开政法队伍教育整顿督导工作座谈会

4月4日,中央第四督导组与自治区党委召开政法队伍教育整顿督导工作座谈会。中央第四督导组组长、全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊出席会议并讲话,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿主持会议并讲话,中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银出席。

市县动态更多

中卫“七大课堂”激发学习教育“热效应”

自全区政法队伍教育整顿开展以来,中卫市结合业务工作,克服工学矛盾,用活钟点课堂、移动课堂、网络课堂、诵读课堂、竞赛课堂、廉政课堂、实践课堂等“七大课堂”载体,推动学习教育在中卫这片土地上“热”起来。 [详情]

区外信息更多

中央国家机关部署强化党风廉政建设工作 针对重点领域开展专项整治

近日,国家市场监督管理总局、国务院国资委、海关总署等中央国家机关相继召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,对2021年全面从严治党工作进行部署。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045