当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 最高法少年法庭工作办公室今天成立了!

    时间:2021年03月02日  来源:法治日报——法制网

    法治日报全媒体记者 蔡长春

    记者从最高人民法院获悉,为进一步加强未成年人司法保护工作,最高法少年法庭工作办公室今天正式成立。

    据了解,最高法少年法庭工作办公室不是一个松散性、临时性的议事协调机构,而是一项层级高、职能实、成员相对固定的重要工作机制,主要负责综合统筹未成年人审判指导,参与未成年人案件审判管理,协调开展未成年人案件巡回审判等工作。

    最高法少年法庭工作办公室由最高法副院长杨万明担任主任,审判委员会副部级专职委员沈亮为常务副主任。

区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045