当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全区司法行政戒毒工作会议召开:“三个必须”高质量做好今年工作

    时间:2021年02月23日  来源:宁夏法治报

    2月20日,自治区戒毒管理局召开2021年全区司法行政戒毒工作电视电话会议,回顾总结2020年经验成绩,客观分析当前形势,研究部署2021年重点任务。

    会议指出,2020年,全区司法行政戒毒系统立足工作实际,主动担当作为,紧紧围绕全国统一戒毒模式和戒毒工作“三化”建设工作目标,打破“大墙思维”,实施“走出去、引进来”策略,补短板、强弱项,开创了司法行政戒毒工作新局面,班子凝聚力向心力明显增强,队伍士气和干劲明显提升,戒毒医疗和康复工作明显规范,戒毒法治化水平明显提高,敢打敢拼打硬仗能力明显增强。

    2021年,全区司法行政戒毒系统必须旗帜鲜明讲政治。政法姓党,旗帜鲜明讲政治,既是我们党一以贯之的政治优势,更是政法机关永远不变的根和魂。全系统各级党组织要坚决做到对党绝对忠诚,切实提升党建工作水平,不断深化全面从严管党治党。

    必须脚踏实地强“三化”。要深刻认识到禁毒斗争的艰巨性复杂性,切实增强做好禁毒工作的使命感责任感,以推进戒毒工作规范化、科学化、现代化为总目标、总要求、总遵循,扎实推动戒毒工作高质量发展。

    必须持之以恒抓队伍。要紧扣绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠这一根本要求,以领导干部为重点,以政治建设为统领,以解决不纯、不公、不为、不能问题为着力点,精心组织推动政法队伍教育整顿,促进戒毒系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高。

    宁夏法治报首席记者 马涛

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

石嘴山市维护安全稳定巩固高质量发展

扫黑除恶专项斗争开展以来,石嘴山市动真碰硬敢于亮剑,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,采用法治手段,依法加强社会治理,成功打掉了一批危害国家安全、影响社会稳定的黑恶势力犯罪团伙和利用家族势力横行霸道、称霸一方、危害社会的黑恶势力,依法抓捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,依法起诉、审理了一批黑恶势力犯罪案件,对发现的“保护伞”线索及时移送纪检监察机关依纪依法查办,形成强大 [详情]

区外信息更多

中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出总体部署,为做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045