当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区监狱管理局:把监狱工作融入“十四五”发展大局

    时间:2021年02月22日  来源:宁夏法治报

    2月20日,自治区监狱管理局党委召开会议,传达学习自治区党委政法工作会议、全区司法行政工作会议精神,研究贯彻落实意见。

    会议要求,全区监狱系统各级党组织要深入学习领会会议精神,统筹把握、贯通协同、一体推进,确保学习有内容、谋划有方向、落实有力度。要以贯彻落实七大提升行动为着力点,不断锤炼提高警察队伍“七种能力”,以高度的政治自觉,持续加强监狱机关党的政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要对标对表十项重点工作,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,紧扣高质量发展主题,主动把监狱工作融入“十四五”时期经济社会高质量发展大局。

    要围绕监狱工作实际,统筹做好疫情防控和安全稳定工作。要紧紧围绕防范化解重大风险,不断完善安全防控机制,持续提升风险防范能力,进一步强化内部管理,不断提升治理效能,积极构建安全体系,主动融入社会安全大局,建设更高水平的平安监狱;要坚持运用法治思维和法治方式推进工作,围绕公正廉洁执法,持续深入开展“执法规范化建设提升年活动”,推进执法规范化建设,加强执法精细化管理,不断提升监狱规范执法水平;要做好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进监狱工作的意见》贯彻落实工作,全面系统推进“八大体系”建设,加强督导检查,层层压实责任,激发基层活力,全力抓好各项任务落实;要加强党的政治建设,提高基层党建工作水平,坚持不懈纠治“四风”,持续改进作风,深入开展队伍教育整顿。

    宁夏法治报记者 马妮娜

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

春节期间全区社会治安平稳有序

2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045