当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 银川市部署今年政法工作 为建设先行区示范市保驾护航

    时间:2021年02月22日  来源:宁夏法治报


    近日,银川市委政法工作会议召开,全面总结2020年政法工作,分析形势,对2021年全市政法工作进行安排部署。

    2021年,银川市政法机关坚持统筹发展和安全总要求,紧扣推动高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,组织实施七大提升行动,统筹落实十项重点工作,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安银川、法治银川,为实现“一高三化”目标、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市,为“十四五”开好局起好步努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


    坚持政法机关的政治属性,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,扎实开展“忠诚本色提升行动”和“宗旨意识提升行动”。依托社会治安防控体系,切实提高动态环境下社会面治安的主动掌控能力,确保社会治安大局持续安全稳定。组织实施好“系统观念提升行动”,善于运用系统观念提升发现和解决政治安全领域问题的能力。围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市重大战略任务,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的引领保障作用,推动高质量发展和构建新发展格局。以强基导向为根本遵循,实施好“基层基础提升行动”,坚持统筹推进、综合治理、源头治理,努力实现从被动保平安向主动创平安、从静态平安向动态平安、从一时平安向长治久安转变。把市域社会治理现代化作为切入点和突破口,深入推进社会治理创新,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。围绕党的领导监督、内部制约监督以及服务群众等重点内容,全面落实改革举措,提升改革质效。强力推动“素质作风提升行动”,切实加强统筹谋划、协调推进、督办落实,推动教育整顿全面铺开并取得实效。以强化责任担当为保障,全力推进各项部署落地见效。

    宁夏法治报记者 王潇翊

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

春节期间全区社会治安平稳有序

2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045