当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 吴忠市检察院:做好“三篇文章”提高检察工作质量

    时间:2021年02月18日  来源:宁夏法治报

    2月9日,吴忠市人民检察院以电视电话会议的形式召开全市两级检察机关干警大会,集中传达学习自治区党委政法工作会议和全区检察长会议精神。

    会议强调,贯彻落实自治区党委政法工作会议和全区检察长会议精神要做好“三篇文章”。做好“学习篇”,打牢思想基础。要深入学习领会自治区党委政法工作会议和全区检察长会议精神,强化学习自觉,把握学习重点,丰富学习形式,注重学习效果;做好“自查篇”,确保谋划工作有的放矢,在学深悟透的基础上,准确把握新发展阶段的重大形势判断,深入分析各项核心业务和重点工作短板、弱项,找准找实阻碍检察工作高质量发展的瓶颈、障碍,坚持问题导向,强化责任担当,提升履职能力;做好“落实篇”,不断提升检察机关执法能力和水平,进一步找准检察机关服务大局、为民司法的着眼点,深入谋划全市检察工作高质量发展的具体措施,把服务保障经济社会高质量发展做实做细,切实以检察工作高质量发展服务保障全市经济社会高质量发展。

    宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 王卫涛

宁夏要闻更多

宁夏:打造善治指挥链 构建共治同心圆

自治区党委常委、政法委书记雷东生近日深入基层调研政法工作时多次强调,新时代“枫桥经验”的精髓,是群众的事情群众自己决定,做到民事民议、民事民办、民事民管。要深入贯彻自治区“1+6”基层治理政策文件精神,健全以基层党组织为领导、村(居)委会为主导、人民群众为主体的新型基层社会治理框架,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,最大限度把群众发动起来,引导群众自发组织治安联防、矛盾化解、互帮互

市县动态更多

厚植爱国情怀 磨砺忠诚卫士

2020年以来,固原市消防救援支队在宁夏消防救援总队党委和市委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记授旗训词精神为指引,紧紧围绕主力军和国家队的职能定位,立足实战需求、科技引领、改革创新,为服务固原市全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚收官战提供了坚实的消防安全保障。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045