当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 我区召开信访工作联席会议

    时间:2021年02月08日  来源:宁夏法治报

    2月5日,我区召开信访工作联席会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照自治区党委政府要求,总结去年信访工作,分析当前形势,安排今年信访工作,部署开展集中治理重复信访、化解信访积案攻坚行动。自治区党委常委、政法委书记雷东生出席会议并讲话。

    会议强调,各地各部门要牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚持地方和部门领导包案、解决实际问题和解决思想问题、加快进度和确保质量、跟踪督办和责任追究相结合,扎实开展集中治理重复信访、化解信访积案攻坚行动,更好地维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

    会议要求,要加大源头治理力度,推动依法决策、夯实基层基础、构建工作网络,预防减少新的信访问题发生。要谋划信访制度改革,推进信访工作法治化、信息化、规范化,提升信访工作能力水平。

    会议强调,市、县领导干部要主动担当作为,到矛盾突出、问题集中的地方真接访、真下访、真化解,做到简单事情马上办、复杂事情协调办、疑难事情盯着办,推动信访问题依法及时解决。发挥信访工作联席会议机制作用,加强信访干部队伍建设,推动信访工作任务落实到位。

    自治区副主席、公安厅厅长杨东主持会议。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)

市县动态更多

自治区党委政法工作会议掠影

2月7日,自治区党委政法工作会议在银川召开。会议充分肯定了过去一年政法工作取得的成绩,透彻分析了面临形势,明确指出了当前和今后一个时期政法工作目标任务。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045