当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区高院学习研讨习近平法治思想

    推动“三地”法院更高质量发展

    时间:2021年02月05日  来源:宁夏法治报

    2月3日,自治区高级人民法院党组理论学习中心组集中学习研讨习近平法治思想,该院党组书记、院长沙闻麟强调要坚持以习近平法治思想为指引,推动“三地”法院更高质量发展。

    沙闻麟说,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是推进全面依法治国的行动指南和根本遵循。法院领导干部要在学习宣传贯彻上走在前、作表率,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步坚定走中国特色社会主义法治道路的信心。要坚持以习近平法治思想指导法院工作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供有力法治保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    全区各级法院要深入学习习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想为推进建设争端解决优选地、公平正义标志地、司法权威制高地的“三地”法院目标提供了更加强大思想武器、更加科学理论指引和更加精准路径选择,指明了“三地”法院建设的政治方向、根本保证、本质要求。要在习近平法治思想指引下,聚焦建设争端解决优选地,营造更优司法环境;聚焦建设公平正义标志地,锻造更强司法能力;聚焦建设司法权威制高地,强化更好司法保障,建设更高质量的“三地”法院。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

雷东生深入一线检查督导春节疫情防控和安保维稳工作 确保各族群众平安欢乐祥和过节

2月8日,农历腊月二十七,牛年春节即将到来之际,自治区党委常委、政法委书记雷东生一行,相继来到银川市兴庆区北京东路高速收费站疫情防控卡点、入境归国人员隔离留观酒店监控室、兴庆区新华街步行街口和北京路与凤凰街交叉口交警执勤点,检查督导春节期间疫情防控和安保维稳工作,并向节日期间坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警辅警致以美好的新春祝福。

市县动态更多

石嘴山市推动信访工作高质量发展

石嘴山市迅速传达学习自治区信访工作联席会议2021年第一次全体会议精神和自治区党委领导讲话精神的同时,切实提高政治站位,扛起重大政治责任担当,重点在提认识、找差距、转作风、抓落实上实招下功夫,以实际行动抓好有关会议精神落实工作,用实际行动把依法解决实际问题与解决思想问题结合起来,切实推动全市信访工作高质量发展。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045