当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区监狱管理局

    推进全面依法治监 推动工作高质量发展

    时间:2021年01月22日  来源:宁夏法治报

    1月10日,自治区监狱管理局党委召开专题会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

    会议要求,全区监狱系统要坚持系统观念,强化统筹兼顾,树牢监狱工作“一盘棋”思想,统筹监狱疫情防控、监管安全、生产安全、生活卫生安全、队伍安全等工作,聚焦中心任务,抓住关键环节,不断增强运用系统方法把握全局和处理复杂问题的能力。要注重系统内部的协同配合,将狱内狱外两种力量统筹调配起来,要深化与地方党委政府的协同配合与对接联动,建立多部门共同参与的联动联防联处作战机制,推动监狱安全防范水平迈上新台阶、提升新高度。

    会议强调,全区监狱系统要狠抓监狱“八大体系”建设,切实将监狱工作制度优势转化为治理效能,进一步夯实监狱工作发展基石,不断提升监狱工作水平。要“坚守安全底线、践行改造宗旨”,全面落实平安监狱建设部署,着力强化国家政治安全,防范化解各类风险隐患,维护社会和谐稳定,为建设平安中国、平安宁夏,促进社会和谐稳定贡献监狱力量。要深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,持续完善监狱制度体系,提升监狱警察法律素养,深入推进全面依法治监,着力提升法治监狱建设科学化水平。要切实加强监区建设,选优配强监区班子,持续加强制度执行力,健全监督运行机制,严格落实从优待警各项措施。进一步夯实监区监管安全工作,充分发挥监区基础性作用,着力提升监区治理效能,推动我区监狱工作整体迈上新台阶。(宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

我区严把清理标准 确保高质量完成

为深入贯彻落实自治区党委全面依法治区委员会有关清理工作部署,确保清理审查工作高质量推进,近日,自治区政府规章和行政规范性文件清理工作组召开专家审核论证会。会议邀请高校法学教授、自治区政府法律顾问等专家进行审核论证,自治区司法厅审核组成员及相关清理责任部门工作人员参加论证会。

市县动态更多

青铜峡市检察院实现公开听证常态化

2020年该院启动实施“一十百千”计划以来,检察工作践行以人民为中心,邀请10名政法委员为特约监督员,在全市106个村聘任百名检察联络员,邀请千名群众走进检察机关,参与重要检察活动,了解检察工作,主动接受监督。当前,检察机关公开听证的案件类型拓展为司法救助、不起诉、审查逮捕等,确保听证工作的常态化。 [详情]

区外信息更多

两记耳光响彻舆论场4天,别在愤怒后遗忘

近日,网传河南济源市委书记在食堂当众掌掴政府秘书长。当地市委相关负责人回应称,网曝帖文与实际情况稍有不符,双方或都有过激行为。河南省纪委监委已受理举报,有关部门正在深入调查。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045