当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全面集中清理地方性法规、政府规章和行政规范性文件

    我区再部署再加压确保如期高质量完成

    时间:2021年01月18日  来源:宁夏法治报

    1月15日,我区召开地方性法规、政府规章和行政规范性文件全面集中清理工作推进会,再部署再推进全面集中清理工作,确保如期高质量完成各项任务。

    从去年11月26日起,我区开展为期2个月的地方性法规、政府规章和行政规范性文件全面集中清理工作,取得了一定成效。2个专项清理工作组分别印发《工作方案》,召开清理工作推进会,进一步明确清理任务和工作责任;五市召开市委常委会传达学习全区全面集中清理工作部署会精神,各市、县(区)普遍制定清理工作方案,成立清理工作领导小组,同步启动全面集中清理工作。地方性法规清理工作进展较快,自治区本级纳入清理范围的174件地方性法规,已全部提出清理意见,核查清理工作基本完成,正在起草清理报告;五市纳入清理范围的92件地方性法规和19件法规性决定,已基本完成初步清理;银川市、石嘴山市、中卫市正在起草清理报告,吴忠市、固原市正在对清理意见作进一步综合分析研判,整体清理工作进展良好。

    政府规章和行政规范性文件清理工作稳步推进。自治区本级纳入清理范围的151件政府规章中,提出清理意见149件,完成初步审核102件。465件行政规范性文件中,提出清理意见459件,相关意见正在进行分类登记。五市纳入清理范围的53件政府规章和557件行政规范性文件,银川市、石嘴山市、吴忠市已完成初步清理并提出清理意见,固原市、中卫市也在积极推进,整体清理工作进展顺利。

    会议要求,要不折不扣落实全面集中清理工作各项任务,确保如期高质量完成。对清理工作依然不重视、不按规定时间节点报送清理意见,或者报送的清理意见大而化之、一报了之的,将点名通报批评,必要时依纪依规严肃追究相关单位负责人的责任。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

自治区公安厅谋划部署今年全区公安工作

1月14日,自治区公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议精神,研究贯彻落实意见,谋划部署今年全区公安工作。

市县动态更多

群众更满意的“平安石嘴山”大踏步走来

石嘴山市委政法委副书记戴新斌介绍,作为第一批全国市域社会治理现代化试点城市和全国基层治理探索实践的先行区,近年来,石嘴山市平安建设与经济社会发展并驾齐驱、同频共振,合奏出平安石嘴山稳定发展的主旋律。站在新时代,肩负新使命,石嘴山政法部门积极适应小康社会新要求和人民群众新期待,着力把握新规律,下大气力解决影响社会和谐稳定的突出问题,加强源头性、基础性工作,在更高起点上全面推进平安石嘴山建设,一个安全 [详情]

区外信息更多

应急管理部:去年全国生产安全事故起数下降15.5%

应急管理部提供的数据显示,2020年,全国生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降15.5%和8.3%;呈现新中国成立以来“三个历史最低、两个历史首次”——自然灾害死亡失踪人数历史最低、生产安全事故起数和死亡人数历史最低、重特大事故起数和死亡人数历史最低,首次未发生特别重大事故,首次化工、烟花爆竹、非煤矿山、工商贸等重点行业领域同时未发生重特大事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045