当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区公安厅谋划部署今年全区公安工作

    全力做好6项重点工作 打赢冬春季疫情防控攻坚战

    时间:2021年01月18日  来源:宁夏法治报

    1月14日,自治区公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议精神,研究贯彻落实意见,谋划部署今年全区公安工作。

    会议要求,全区各级公安机关要迅速传达学习会议精神,通过多种形式,确保将会议精神特别是习近平总书记的重要指示原原本本传达到每一名民警,把握好“三个重点”,进一步统一全警思想、凝聚全警共识,为做好公安工作筑牢思想基础。

    今年全区公安工作主要做好6项重点工作:学习贯彻习近平法治思想,加强公安机关党的政治建设,确保公安工作坚定正确的政治方向;坚决维护全区政治安全和社会稳定,全力做好建党100周年安保工作;防范化解影响社会安全稳定的风险,深入推进更高水平的平安宁夏建设;发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,为先行区建设提供法治服务和保障;扎实推进政法领域全面深化改革,提高执法司法公信力;全面开展队伍教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”的公安队伍。全区公安机关要对照6项重点工作,主动认领任务,严格落实责任,认真研究具体措施,确保6项重点工作不折不扣得到落实,推进新时代宁夏公安工作再上新水平。

    要全力做好当前各项安保维稳工作,毫不放松地抓好常态化疫情防控,坚决贯彻落实中央和自治区部署要求,继续坚持“内防反弹、外防输入”策略不动摇,严格落实口岸出入境管控措施,做好入境人员分流转运工作,筑牢国门安全防线。要做好农村疫情防控工作,人防物防并重,强化监测预警、核酸检测、应急处突、物资储备、疫苗接种、医疗救治等机制,做到严防死守,确保精准管控到位,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。(宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

自治区公安厅谋划部署今年全区公安工作

1月14日,自治区公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议精神,研究贯彻落实意见,谋划部署今年全区公安工作。

市县动态更多

群众更满意的“平安石嘴山”大踏步走来

石嘴山市委政法委副书记戴新斌介绍,作为第一批全国市域社会治理现代化试点城市和全国基层治理探索实践的先行区,近年来,石嘴山市平安建设与经济社会发展并驾齐驱、同频共振,合奏出平安石嘴山稳定发展的主旋律。站在新时代,肩负新使命,石嘴山政法部门积极适应小康社会新要求和人民群众新期待,着力把握新规律,下大气力解决影响社会和谐稳定的突出问题,加强源头性、基础性工作,在更高起点上全面推进平安石嘴山建设,一个安全 [详情]

区外信息更多

应急管理部:去年全国生产安全事故起数下降15.5%

应急管理部提供的数据显示,2020年,全国生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降15.5%和8.3%;呈现新中国成立以来“三个历史最低、两个历史首次”——自然灾害死亡失踪人数历史最低、生产安全事故起数和死亡人数历史最低、重特大事故起数和死亡人数历史最低,首次未发生特别重大事故,首次化工、烟花爆竹、非煤矿山、工商贸等重点行业领域同时未发生重特大事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045