当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区高院传达学习中央政法工作会议和全国高院院长会议精神

    以高效工作推动经济社会高质量发展

    时间:2021年01月13日  来源:宁夏法治报

    1月12日,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟主持召开党组会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神,研究贯彻落实意见。

    自治区高院要求,全区各级法院要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持服务大局、司法为民、公正司法,坚持守正创新、稳中求进,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务,以“三地”法院建设的优异成绩庆祝建党100周年。

    要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,将学习贯彻中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神抓紧抓实,不断开创新时代司法审判工作新局面。自治区高级法院要组织好全区法院系统的学习贯彻,各级法院党组要及时传达、认真学习会议精神,开展专题学习讨论,提出贯彻落实意见。要结合最高法部署和自治区党委要求,总结好2020年法院重点、亮点工作,客观分析当前法院工作面临的形势任务、问题短板,谋划好2021年工作思路。要坚持推动高质量发展主题,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,围绕深入学习贯彻习近平法治思想系列活动、政法队伍教育整顿、庆祝建党100周年、贯彻实施民法典、加强诉源治理、控制案件增量等重点工作,推进司法制约监督体系改革,推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,提高案件服判息诉率,加强人民法庭建设,强化机关管理效能和疫情防控重点工作,守初心、担使命、创佳绩,以更加奋发有为的精神状态推动法院工作高质量发展,为美丽新宁夏建设提供坚强可靠的司法服务和保障。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

以高效工作推动经济社会高质量发展

1月12日,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟主持召开党组会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神,研究贯彻落实意见。

市县动态更多

吴忠公安忠诚守护群众平安幸福

2020年,吴忠市公安机关在维护政治安全、统筹疫情防控、打击违法犯罪、夯实基层基础等战线同步发力,守牢一道又一道安全防线,夺取一场又一场攻坚战胜利,为全市经济社会发展创造了安全稳定的政治社会环境,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。 [详情]

区外信息更多

2021年,人民法院要干这几件“大事”

心怀人民、公正裁判,守牢维护社会公平正义最后一道防线。新的一年,人民法院将有哪些“大动作”?全国高级法院院长会议10日在京举行,透露出一系列重要信息。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045