当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 宁夏法院司法警察庆祝首个“中国人民警察节”

    时间:2021年01月11日  来源:宁夏法治报

    1月8日,在第一个“中国人民警察节”来临之际,自治区高级人民法院隆重举行“致敬警旗、重温誓词,不忘初心使命,尽职担当献礼建党百年华诞”主题党日活动。全区三级法院同步开展系列庆祝活动。

    活动在观看习近平总书记为人民警察队伍授旗仪式,聆听习近平总书记重要训词中拉开帷幕。自治区高院和银川铁路运输法院全体司法警察,面对警旗进行集体宣誓。随后举行警衔授予(晋升)仪式,为司法警察颁发警衔标志,新入授司法警察重温人民法院司法警察入警誓词,齐唱《人民法院司法警察之歌》。

    自治区高院要求,司法警察作为人民警察队伍的重要组成部分,作为法院唯一的武装力量,作为保障法院警务安全的牢固基石,要深入学习、忠诚践行习近平总书记重要训词精神,以政治建警为指引,以从严治警为导向,以实战训练为牵引,以规范执法为依托,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚的政治灵魂、服务人民的根本宗旨、执法公正的价值取向、纪律严明的重要保证,强化宗旨意识,牢记为民初心,铸就具有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领,铁一般的纪律作风”的宁夏法院司法警察队伍,为宁夏“三地”法院建设和审判执行工作安全有序顺利进行提供更加坚强有力的警务保障。

    当日,全区各中、基层法院法警支队、大队同步开展形式多样的庆祝活动。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

宁夏法院司法警察庆祝首个“中国人民警察节”

1月8日,在第一个“中国人民警察节”来临之际,自治区高级人民法院隆重举行“致敬警旗、重温誓词,不忘初心使命,尽职担当献礼建党百年华诞”主题党日活动。全区三级法院同步开展系列庆祝活动。

市县动态更多

6名70岁以上老人通过学车能力测试

2020年11月20日,公安部“放宽小型汽车驾驶证申请年龄”的新规正式实施,让不少怀有驾驶梦的老年人看到了希望。目前银川已有不少老年人在学车路上迈出了坚实的步伐。老人考驾照是怎样一种体验?考试流程都有哪些? [详情]

区外信息更多

春节能回家过年吗?多地明确需满足这一条件

临近春节 ,国内疫情出现多点散发现象 ,能否“回家过年” 成了很多人关心的话题 ;国家卫健委9日表示 ,倡导在工作地过年 ,全国多地也已明确:春节假期从低风险区返乡者 ,也需持核酸检测阴性证明。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045