当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 总结成绩谋划未来营造良好法治环境

    固原市委政法委员会听取政法委员述职报告

    时间:2020年12月29日  来源:宁夏法治报

    12月23日,固原市召开市委政法委员会会议,学习中央全面依法治国工作会议精神、自治区党委十二届十二次全会精神,研究贯彻意见。听取市委政法委对市公安局交警分局纪律作风督查巡查情况报告;听取政法委员会委员述职报告。

    会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话,用“十一个坚持”系统阐述新时代中国特色社会主义法治思想,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。会议要求,要学习贯彻好习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,自觉用于武装头脑、指导实践。要深刻认识习近平法治思想重大意义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要准确把握习近平法治思想的核心要义,推动新时代全面依法治国开辟新境界;要加强组织领导,切实把习近平法治思想转化为建设社会主义法治国家的生动实践。全市政法机关要深入学习、宣传、贯彻自治区党委十二届十二次全会精神,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,在服务大局上下功夫,锻造一支党委放心、人民满意的政法队伍,力求在十四五期间有新的气象新的作为,为黄河流域生态先行区建设和高质量发展作出贡献。

    会议在听取政法委员会委员的述职报告后,固原市委常委、政法委书记、宣传部部长吴会军充分肯定了各部门在扫黑除恶、基层社会治理、队伍建设等方面所取得的成绩,要求持续提高政治意识,总结成绩、谋划未来,持续推进平安固原建设,营造良好的法治环境,让人民群众真正拥有安全感、幸福感、获得感。

    宁夏法治报记者 马琳 通讯员 韩秉忠

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045